10 марта 2018, 01:41

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Президент Соединенных Штатов готов встретиться с Северокорейским диктатором. Об этом поведал журналистам представитель администрации южнокорейского президента Чон Ый Ен.

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

В своем выступлении он прокомментировал это решение: продолжающееся давление на Северную Корею дает свои плоды, они продолжатся до тех пор, пока Пхеньян не предпримет конкретные шаги по денуклеаризации полуострова.

Слова своего южнокорейского коллеги подтвердила руководитель Пресс-службы администрации президента США Сара Сандрес. Она заявила, что пока время проведения встречи не определено, также согласованию подлежит и место переговоров. В настоящее время программа давления на Пхеньян будет продолжена, санкции не отменяются. Трамп готов принять приглашение северокорейского лидера. Однако, любые решения с Ким Чен Ыном должны сопровождаться эффективным процессом верификации – способами проверки их исполнения.

В свою очередь, представители военного ведомства США с осторожностью относятся к предстоящим переговорам. Там утверждают, что процесс переговоров может быть использован Пхеньяном для затягивания времени с целью развития своей ядерной программы.

С большим оптимизмом восприняли эту информацию в Сеуле. Чон Ый Ен после предварительных переговоров в Вашингтоне заявил, что принятое решение вызывает оптимизм по поводу мирного урегулирования ситуации вокруг Северной Кореи. Однако, конечный итог всех переговоров с Пхеньяном – полная денуклезация КНДР. На меньшее мировое сообщество не согласно.

Все новости Последние новости