10 марта 2018, 01:43

Больше всего российские школьники любят чипсы

Более 90% школьников нашей страны любит после школы покушать калорийную пищу или сладкое. 30% детей использует карманные деньги на то, чтобы купить чипсы, которое считают любимым лакомством. 

Больше всего российские школьники любят чипсы

Помимо чипсов школьники тратят деньги на газводу, сладкие булочки и конфеты. Только 10% от общего количества учащихся едят исключительно дома. Данное исследование было проведено учеными исследовательского центра Министерства здравоохранения РФ.

Такое быстрое и несбалансированное питание приводит к ожирению, считают эксперты. С целью оздоровления нации они предлагают ограничить рекламу вредной пищи. Трансляция вредной для здоровья пищи, по мнению ученых, должна проводится по ночам, когда ее не видят дети.

По результатам опроса было выяснено, что около 30% опрошенных регулярно приобретают чипсы, булочки регулярно кушают 27%, конфеты покупают 20%, газводу 17%. 90% любят перекусить на ходу. В опросе приняли участие 1300 учащихся школ Москвы. Данное исследование проведено с целью оптимизации школьного питания.

Жанетта Горелова, один из авторов исследования, рассказала представителям СМИ, что итоги опроса актуальны для всей России, так как они идентичны результатам аналогичного исследования, проведенного на Алтае. Вкусовые пристрастия детей зависят от традиций, которые складываются в семье. Именно родители должны проводить работу со своими детьми и рассказывать о пользе здорового питания, подавая личный пример. Лучший способ организации потребления здоровой пищи – семейные завтраки и обеды.

Все новости Последние новости