15 марта 2018, 10:09

Россия будет сбивать американские ракеты

Российский Генеральный штаб в лице его руководителя заявил 13марта, что в распоряжении российских военных имеются данные о том, что террористы готовят провокацию по применению войсками Асада химических отравляющих веществ против мирных жителей. 

Россия будет сбивать американские ракеты

После этой срепетированной акции Соединенные Штаты хотят нанести удар по армии правительства. Так как в составе войск находятся российские граждане, военно-воздушные силы предпримут ответные меры против всех видов вооружения. Будут сбиваться не только ракеты и самолеты, но и носители, откуда будет произведен запуск ракеты.

Информацию о готовности начать военно-воздушную операцию против "режима Асада" распространила 13 марта официальный представитель США в Совбезе ООН Хейли. По поводу готовности нанести воздушный удар по военным складам заявил и французский президент Макрон. Он сказал, что Франция готова "наказать" режим Асада. Про такое же наказание говорил накануне и американский президент.

В настоящее время, когда террористы в Восточной Гуте теряют свои позиции, оборона вот-вот окончательно развалится, применять химические арсеналы для правительственных сил нет смысла с точки зрения военной операции. Заявления западных лидеров преследуют одну цель: спасти террористов от окончательного поражения в пригородах Дамаска, откуда они безнаказанно уже многие годы обстреливают кварталы сирийской столицы.

Сирия не обладает достаточным арсеналом для отражения массированной атаки с воздуха. Нет достаточных средств для таких действий у российской военной группировки в Сирии. Напомним, что американцы безнаказанно бомбили в прошлом году аэродром Шайрат. Герасимов в своем заявлении высказал готовность защищать только российских граждан. Однако, в случае удара, реакция с российской стороны последует однозначно. Год назад еще была надежда на то, что удастся урегулировать отношения с Американскими военными в регионе. В этом году такой надежды уже нет.


Политика СМИ узнали о планах США и Южной Кореи приостановить военные учения СМИ узнали о планах США и Южной Кореи приостановить военные учения

США и Южная Корея собираются до конца недели объявить о приостановке широкомасштабных военных учений, принимая во внимание диалог с КНДР, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Судьба федерального зерна оказалась под угрозой Судьба федерального зерна оказалась под угрозой

На элеваторе в поселке Цильна, что в Ульяновской области, должно храниться около 20 тыс. тонн зерна из федерального резерва. Но в каком оно сейчас состоянии и находится ли в элеваторе зерно в настоящее время неизвестно. Новые владельцы предприятия в нарушение закона не допускают на объект временного управляющего Наталью Горбачеву, назначенную решением суда.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.

Спорт Сборная Германии проиграла Мексике в матче ЧМ-2018 Сборная Германии проиграла Мексике в матче ЧМ-2018

Футболисты сборной Германии, действующие чемпионы мира, начали защиту титула на ЧМ-2018 с поражения от команды Мексики в матче группового этапа.