15 марта 2018, 10:16

Англия вышлет из страны российских дипломатов

Лондон завил о высылке 23 российских дипломатических работников из страны в связи с отравлением Сергея Скрипаля. Об этом заявила в парламенте Тереза Мэй.

Англия вышлет из страны российских дипломатов

Не мытьем так катанием. Если английские лидеры захотели придраться к чему-то и осложнить двусторонние отношения, то предлог всегда можно найти. В течение прошлого года специальная комиссия пыталась найти российский след в результатах референдума по поводу выхода из зоны Евросоюза. Но, так как доказательств найдено не было, английский премьер-министр решил использовать любой удобный способ. Таким способом стала смерть офицера ГРУ в отставке Сергея Скрипаля.

Тереза Мэй потребовала в течение недели покинуть наших сотрудников пределы страны. Она считает, что все они работали на российские спецслужбы.

Это – самый недружественный шаг со стороны английских властей за последние полвека. Мей считает, что такая высылка подорвет работу российских спецслужб в Англии на многие годы. Если российские разведчики начнут проявлять активность в других направлениях, то премьер-министр готова пресечь все их попытки.

Совет Федерации готовит адекватный симметричный ответ. По словам Сергея Кисляка, который долгое время работал на должности посла в США, Великобритания может пожалеть о своих действиях.

Официальный Лондон также резко ограничивает все контакты с нашей страной на высоком уровне, будет отозвано приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Одновременно Мей двулично заявила, что разрыв отношений с Россией не отражает национальные интересы Англии.

Мей сказала, что будет резко ограничено представительство Англии на чемпионате мира по футболу. Хотя речь не идет о бойкоте игр, туда не поедут ни чиновники правительства, ни коронованные особы.

Все новости Последние новости