15 марта 2018, 10:20

Запрета на ввоз молочной продукции из Белоруссии не будет

Официальный сотрудник Россельхознадзора Мелано Юлия выступила с комментариями по поводу ситуации, связанной с ввозом в Россию молочной продукции из Белоруссии.

Запрета на ввоз молочной продукции из Белоруссии не будет

Она сказала, что запрет, который должен был быть введен с 15 марта, отложен на неопределенный срок. С чем связано такое решение, Юлия Мелано не объяснила.

В течение следующей недели представители российского надзорного ведомства проведут инспекцию молочных предприятий, которые занимаются поставкой продукции в нашу страну на предмет выполнения на этих объектах требований российского законодательства в области соблюдения наших стандартов и требований.

Вначале решение о приостановке поставки продукции молочной промышленности Белоруссии планировалось ввести с 26 февраля, затем такое ограничение было перенесено на 7 дней, потом был назван срок – 15 марта. Причиной такого решения Россельхознадзора были выявленные нарушения в работе ветеринарных служб республики в области контроля качества молочной продукции.

Данные ограничения были направлены на пастеризованное и стерилизованное молоко, а также сухих сливок. Ограничения не касались продукции, упакованной в мелкую тару. Ограничения готовилось и на переработанное молоко, сыворотку и молочный белок.

В своем выступлении высокопоставленный представитель российского правительства Аркадий Дворович заявил, что наша страна не может полностью себя обеспечить молочной продукцией. Общий дефицит составляет примерно 25%. Общее производство молочной продукции в стране составляет примерно 31 миллионов тонн при потребности 40 миллионов тонн.

Все новости Последние новости