15 марта 2018, 10:59

Мевлют Чавушоглу рассказал об отношениях с Россией и США

Руководитель внешнеполитического ведомства заявил на встрече со студентами российского университета международных отношений, что отношения между Турцией и Российской Федерацией – не альтернатива их связям со странами Запада. 

Мевлют Чавушоглу рассказал об отношениях с Россией и США

Для страны – это две части одного целого процесса. Все отношения простраиваются не из краткосрочных задач, а из требований долгосрочного взаимовыгодного партнерства. Именно такие отношения строит Турция с нашей страной. Главный вектор такого сотрудничества – борьба с Исламским государством (Террористическая структура, запрещенная на территории России).

В настоящее время наши усилия направлены на то, чтобы отследить движение боевиков после разгрома основных сил: куда они едут, или куда возвращаются. Боевики приехали в Сирию почти из всех стран Европы и России с одной целью: убивать. Теперь надо понимать, куда собираются возвращаться недобитые боевики.

На вопрос о российском вооружении министр ответил, что Турция – свободная страна, она имеет право закупать любой продукт, в том числе – вооружение в любой стране мира. Касательно отношений между Турецкой республикой и Соединенными Штатами, то они находятся в процессе разрыва.

Для того, чтобы остановить процесс полного разрыва отношений, созданы специальные рабочие комиссии. Турецкий народ относится негативно к Америке потому, что руководство в Вашингтоне никогда не держат своего слова. В основе взаимоотношений заложен принцип вранья, лжи. В настоящее время руководители Турции поставили условие американцам: или вы престанете врать, или мы прервем с вами все контакты.

Все новости Последние новости