15 марта 2018, 11:01

Новые нападки на Савченко

Спецслужбы Украины заявили, что народный депутат Савченко сбежала в Россию. Накануне она была вызвана на допрос в СБУ по делу Рубана, которого задержали на границе с ДНР украинские пограничники. 

Новые нападки на Савченко

На допрос Савченко не явилась. Однако, 13 марта она опровергла информацию о том, что она находится на территории государства-агрессора. На своей странице в Facebook она разместила фотографию из Страсбурга, куда отправилась вместе с украинской делегацией для встречи в ПАСЕ, хотя ее нет в списке официальной делегации. Однако, как депутат Верховной Рады она имеет право принимать участие в работе всех международных делегаций. Пресс-секретарь Савченко заявила, что никаких повесток она не получала, а Европейском парламенте у нее есть запланированные встречи.

Напомним, что Рубан задержан во время попытки проехать из ДНР на территорию Украины. По словам следователей, в его машине обнаружено много оружия. Ему инкриминируется подготовка терактов в Украине. В прошлом Рубан не раз посещал непризнанные республики вместе с Савченко. Она присутствовала на суде, где решался вопрос о мере пресечения для Рубана, и просила взять его на поруки.

Политический эксперт Дмитрий Юрьев считает, что политическая верхушка страны сейчас стремится избавиться от любой оппозиции, от любого проявления инакомыслия. Бандеровский режим настроен на уничтожение народно идентичности, культуры и истории. Это – по своей сути антинародный и нацистский режим, стремящийся смести со своего пути всех, кто прозрел, увидел его истинную суть и больше не хочет терпеть его.

Все новости Последние новости