16 марта 2018, 12:45

Главный враг Украины – Петр Порошенко

Депутат Украинского парламента Нестор Шуфчич заявил, что власти коррупционной Украины никогда не примут закон, который должен ввести в практику антикоррупционный суд. 

Главный враг Украины – Петр Порошенко

Такой орган представляет смертельную угрозу для президента республики Петра Порошенко, а также ближайшего коррупционного окружения.

Шуфчич заявил, что он голосовал за такой суд, он хочет, чтобы в стране появился действительно независимый судебный орган, который эффективно начнется бороться с коррупцией. Первыми в их списке станут: сам Порошенко и его ближайшие приспешники. Поэтому в стране никогда такой суд не появится. По крайней мере, пока у власти стоит эта коррумпированная шайка. Данное выступление депутата появилось в эфире NewsOne.

Шуфчич заявил, что главные враги для Петра – не Гройсман, не опальный Яценюк. Основная угроза для действующей власти – народ Украины. Именно народ будет гнать этого горе-президента до самого Можайска.

Напомним, что Антикоррупционный суд – это одно из главных условий Международного валютного фонда в вопросах продолжения сотрудничества. Если суд будет создан, Украина может получить очередную подачку от МВФ в рамках программы поддержки украинского режима, рассчитанного на 4 года.

Данный закон был принят в парламенте Украины в первом чтении. Далее предстоит второе чтение и подписание его президентом страны.

Ранее за усиление борьбы украинской власти против коррупции заявила Федерика Могерини – руководитель дипломатической службы Евросоюза. Она, в частности, заявила, что правительство Украины должно удвоить борьбу со всеми коррупционными проявлениями.

Все новости Последние новости