19 марта 2018, 07:12

В Минтруде сообщили о росте зарплат на 7% в 2017 году

По оценкам Минтруда, зарплаты россиян в 2017 году в среднем прибавили семь процентов. Цифры приведены на основании подсчетов Росстата.

В Минтруде сообщили о росте зарплат на 7% в 2017 году

За 2017 год в России выросла зарплата на 7%. Об этом заявили в Министерстве труда. В среднем зарплаты россиян в прошлом году прибавили 2,4 тыс. рублей.

Номинальная начисленная заработная плата увеличилась на 7,2%, пишет газета "Известия". Таким образом, зарплата составила 39,1 тыс. рублей в месяц на одного работника.

С учетом инфляции рост реальной зарплаты составил 3,4%.

Реальные доходы населения по-прежнему снижаются, но перешли на меньшие темпы. В прошлом году падение составило 1,7%. Годом ранее показатель остановился на отметке 5,8%.

В пресс-службе Минтруда отмечают, что в докладе приведены предварительные оценки. Они основаны на последних данных Росстата.

 


Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.

В мире СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ).


Культура Сергей Безруков запил в Пушкиногорье. Сергей Безруков запил в Пушкиногорье.

Точнее его герой Сергей Довлатов, автор бестселлера "Заповедник", названный сценаристом и режиссером Анной Матисон почему- то Константином. Таким образом, у зрителя может сложиться мнение, будто большой писатель, в конце концов, уехавший за рубеж, писал свой гениальный роман под влиянием винных паров.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.