19 марта 2018, 07:12

В Минтруде сообщили о росте зарплат на 7% в 2017 году

По оценкам Минтруда, зарплаты россиян в 2017 году в среднем прибавили семь процентов. Цифры приведены на основании подсчетов Росстата.

В Минтруде сообщили о росте зарплат на 7% в 2017 году

За 2017 год в России выросла зарплата на 7%. Об этом заявили в Министерстве труда. В среднем зарплаты россиян в прошлом году прибавили 2,4 тыс. рублей.

Номинальная начисленная заработная плата увеличилась на 7,2%, пишет газета "Известия". Таким образом, зарплата составила 39,1 тыс. рублей в месяц на одного работника.

С учетом инфляции рост реальной зарплаты составил 3,4%.

Реальные доходы населения по-прежнему снижаются, но перешли на меньшие темпы. В прошлом году падение составило 1,7%. Годом ранее показатель остановился на отметке 5,8%.

В пресс-службе Минтруда отмечают, что в докладе приведены предварительные оценки. Они основаны на последних данных Росстата.

 


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.