19 марта 2018, 17:36

Николай Лебедев будет в шестой раз снимать "Мастера и Маргариту".

16 марта в Фонде кино состоялась очная защита проектов, где 10 кинокомпаний представили уже утвержденные сценарии.

Николай Лебедев будет в шестой раз снимать "Мастера и Маргариту".

 Среди заявок самый мощный проект – "Мастер и Маргарита" по Михаилу Булгакову, производство которого будет стоить 800 миллионов рублей.

Николай Лебедев собирается ставить картину по собственному сценарию, а продюсировать его взялись Константин Эрнст, Игорь Толстунов, Леонард Блаватик и Рубен Дищдишян, на счету которого такие популярные картины, как "Ликвидация", "Брестская крепость", "Аритмия".

Зачем понадобилось снимать шестой раз "Мастера и Маргариту", когда уже есть довольно приличные фильмы по фантастическому роману Булгакова, среди которых экранизация Анджея Вайды, и просить субсидии у Фонда кино, непонятно. Ведь даже Эльдару Рязанову отказали, когда он умолял выделить средства на его проект "Мастера", а тут вдруг такая щедрость… Может быть потому, что Николаю Лебедеву не посмели отказать после зрительского успеха его картин в прокате: "Звезда", "Экипаж", "Легенда № 17". Ведь у нас как, если кто-то вырвался вперед, то ему заочно выделяют все преференции и будущие награды. Удастся ли Николаю Лебедеву победить фильм "Юрии Кара", снятый в 1994-ом году, в котором играли уникальные актеры, или ленту Владимира Бортко 2005 года с Александром Галибиным, - сильно сомневаюсь. По техническим возможностям, его детище должен быть на высоте, поскольку современные технологии ушли далеко вперед, (и это мы увидели в "Экипаже), а вот по художественной составляющей – "бабушка надвое сказала". .

Но до запланированной премьеры еще далеко, то есть, 2021-го года, а кастинг артистов только начался. Будем ждать.

Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости