20 марта 2018, 09:09

Разработчик "Новичка": британцы сами могли отравить Скрипаля

Систему химоружия типа "Новичка" способна сделать любая химическая корпорация, заявил разработчик.

Разработчик "Новичка": британцы сами могли отравить Скрипаля

Британские специалисты сами могли отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, используя вещество А234, которое способна произвести любая химическая корпорация, заявил один из разработчиков системы химического оружия "Новичок" Леонид Ринк.

"Для профессионалов она общедоступная. Любая фармкорпорация, любая химическая корпорация способна это сделать в своих лабораториях", - цитирует разработчика РИА "Новости".

По словам Ринка, все технологии производства системы "Новичок", к которой приравнивают вещество А232, ранее обнародовал эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов.

При этом Лондон не дает Москве образец вещества, которым был отравлен Скрипаль, потому что можно будет определить, чем конкретно отравили экс-полковника ГРУ и также то, что Россия к этому не причастна.

"Конечно, все можно определить. И совершенно точно, что в Великобритании есть такие специалисты. Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдет на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы", - считает Ринк.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия.

14 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что нападение на Скрипаля якобы произошло при помощи созданного в СССР боевого отравляющего вещества семейства "Новичок".

Российская сторона категорически отрицает все обвинения в свой адреси называет их бездоказательными. 


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.