20 марта 2018, 09:09

Разработчик "Новичка": британцы сами могли отравить Скрипаля

Систему химоружия типа "Новичка" способна сделать любая химическая корпорация, заявил разработчик.

Разработчик "Новичка": британцы сами могли отравить Скрипаля

Британские специалисты сами могли отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, используя вещество А234, которое способна произвести любая химическая корпорация, заявил один из разработчиков системы химического оружия "Новичок" Леонид Ринк.

"Для профессионалов она общедоступная. Любая фармкорпорация, любая химическая корпорация способна это сделать в своих лабораториях", - цитирует разработчика РИА "Новости".

По словам Ринка, все технологии производства системы "Новичок", к которой приравнивают вещество А232, ранее обнародовал эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов.

При этом Лондон не дает Москве образец вещества, которым был отравлен Скрипаль, потому что можно будет определить, чем конкретно отравили экс-полковника ГРУ и также то, что Россия к этому не причастна.

"Конечно, все можно определить. И совершенно точно, что в Великобритании есть такие специалисты. Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдет на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы", - считает Ринк.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия.

14 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что нападение на Скрипаля якобы произошло при помощи созданного в СССР боевого отравляющего вещества семейства "Новичок".

Российская сторона категорически отрицает все обвинения в свой адреси называет их бездоказательными. 


Политика Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

В мире Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о создании "Специальной комиссии по поддержанию рыночной стабильности и расследованию преступлений в отношении потребителей".

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.