22 марта 2018, 13:54

В Подмосковье, в центре реабилитации незаконно удерживали пациентов

В Подмосковье, в центре реабилитации незаконно удерживали пациентов

Полицейские обнаружили, в подмосковном центре для наркозависимых, незаконно удерживали пациентов. Помимо этого, людей заставляли молиться и принуждали к чтению религиозной литературы. Информацией об этом происшествии, сообщила пресс-служба МВД по Московской области.

"В ходе отработке полученной нами информации, сотрудниками наркоконтроля и Управлением ФСБ была проведена проверка работы реабилитационного учреждения, расположенного в частном доме в деревне Новое Минино. В помещении находились 15 человек, трое из которых - двое мужчин и женщина, удерживались в центре незаконно. Полицейским потерпевшие рассказали, что сюда их отправили родственники чтобы пройти курс реабилитации от наркозависимости, но сотрудники центра заставляли их молиться, принуждали к чтению религиозной литературы и не позволяли никуда выходить", - сообщила Петрова.

По факту произошедшего, сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ ("Нарушение законодательства о свободе совести, свобод вероисповедания и о религиозных объединениях").

В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Все новости Последние новости