22 марта 2018, 14:18

Жители Волоколамска митингуют

Возле центральной больницы Волоколамска собрался многочисленный митинг.Жители собрались здесь, чтобы понять, что произошло с детьми. 

Жители Волоколамска митингуют

 Согласно данных, предоставленных Минздравом Московской области в больнице оказались 50 детей из разных районов и образовательных учреждений города. У всех у них одинаковые симптомы ухудшения состояния: головная боль, тошнота, головокружение. Жители города убеждены в том, что детям стало плохо на фоне выбросов газов со свалки в Ядрово, откуда постоянно идет неприятный запах. Тем не менее сотрудники Роспотребнадзора утверждают, что в воздухе содержание загрязняющих веществ не превышает нормы.

 Митингующие с негодованием встретили главу города Евгения Гаврилова, начали его теснить, кто-то даже его ударил. Градоначальнику пришлось ретироваться. В больницу прибыл губернатор области, который прошел на территорию больницы. Никого из посторонних в больницу не пускают.

Тем временем прокуратура области начала проверку по факту отравления детей. Об этом заявил в своем аккаунте в Telegram представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Об информации на территории области постоянно информируют президента России.Пресс-служба правительства Московской области распространила информацию о том, что из 57 человек, обратившихся за медицинской помощью, почти все отпущены домой, 4 оставлены на дополнительное обследование после разговора с родителями, один госпитализирован.

 На место происшествия прибыли специалисты, которые проведут тщательные анализы и дадут окончательное заключение по поводу причин массового отравления. 

Все новости Последние новости