22 марта 2018, 15:01

Китай готов поднять перчатку торговой войны

Представитель внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин заявил, что страна не хочет принимать участие в торговых войнах, однако, она готова защитить свои права в борьбе с Соединенными Штатами. 

Китай готов поднять перчатку торговой войны

По его словам, в последнее время много внимания уделяется торговым проблемам между Америкой и другими странами. Пекин имеет четкую точку зрения, которую не раз озвучивал на всех уровнях. Китай – мирная страна, нацеленная на торговлю и мир, но, если кто-то, вынудит начать войну, то Пекин не станет прятаться за чужие спины, он готов к ответным мерам, чтобы защитить свои интересы.

В свою очередь, представители министерства торговли Америки говорят, что торговые пошлины не имеют своей цели начать торговую войну. 40 лет совместной работы между двумя странами привели к созданию многочисленных рабочих мест, крупного совместного рынка. США имеют выгоду от торговли с КНР.

В Китае же считают, что страны должны наоборот, открыть друг перед другом все рынки, расширить взаимовыгодное сотрудничество, а не принуждать друг друга начинать вводить ограничения и заставлять своих людей делать то, что они не хотят.

В начале месяца президент США распорядился о введении пошлин на продукцию сталелитейной промышленности: 25% на сталь и 10 на алюминий. Правительство считает, что такие меры обойдут стороной Канаду и Мексику, возможно, в список льготников попадут страны Европы, но им надо убедить Вашингтон, что эти товары не несут угрозы.

40 крупнейших промышленных ассоциаций считают, что данные ограничения, которые касаются Китая, негативно отразятся на рынке внутри страны.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.