22 марта 2018, 15:01

Китай готов поднять перчатку торговой войны

Представитель внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин заявил, что страна не хочет принимать участие в торговых войнах, однако, она готова защитить свои права в борьбе с Соединенными Штатами. 

Китай готов поднять перчатку торговой войны

По его словам, в последнее время много внимания уделяется торговым проблемам между Америкой и другими странами. Пекин имеет четкую точку зрения, которую не раз озвучивал на всех уровнях. Китай – мирная страна, нацеленная на торговлю и мир, но, если кто-то, вынудит начать войну, то Пекин не станет прятаться за чужие спины, он готов к ответным мерам, чтобы защитить свои интересы.

В свою очередь, представители министерства торговли Америки говорят, что торговые пошлины не имеют своей цели начать торговую войну. 40 лет совместной работы между двумя странами привели к созданию многочисленных рабочих мест, крупного совместного рынка. США имеют выгоду от торговли с КНР.

В Китае же считают, что страны должны наоборот, открыть друг перед другом все рынки, расширить взаимовыгодное сотрудничество, а не принуждать друг друга начинать вводить ограничения и заставлять своих людей делать то, что они не хотят.

В начале месяца президент США распорядился о введении пошлин на продукцию сталелитейной промышленности: 25% на сталь и 10 на алюминий. Правительство считает, что такие меры обойдут стороной Канаду и Мексику, возможно, в список льготников попадут страны Европы, но им надо убедить Вашингтон, что эти товары не несут угрозы.

40 крупнейших промышленных ассоциаций считают, что данные ограничения, которые касаются Китая, негативно отразятся на рынке внутри страны.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.