22 марта 2018, 15:17

Курды оставили Африн

Последние события, связанные со скандалом вокруг Скрипаля, выборы президента в нашей стране оставили почти незамеченным важное событие, происшедшее в Сирии. 

Курды оставили Африн

Турецкие войска взяли штурмом Афирн – столицу Курдистана. Штурма в полном смысле слова не было. Курды самостоятельно оставили город, отошли практически без сопротивления. Вместе с армейским частями курдов город покинуло много мирных жителей.

Официальная Анкара представила операцию в Африне и в курдских районах Сирии как один из этапов общей борьбы с террористами, так как живущие здесь курды предпочли не диалог, а политику террора. Они не оставляли ни на минуту своих террористических действий на территории Турции. По мнению многих экспертов, эта деятельность поддерживается из-за рубежа.

Турецкие власти убеждены, что разгромленные отряды напрямую связаны с Рабочей партией, которая в самой Турции считается террористической и запрещена на территории страны. Именно поэтому на Север Сирии, где компактно проживают курды, обратили свое внимание турецкие власти. Однако, Анкара не тронула Иракский Курдистан, где руководят лояльные Турции лидеры.

На территории Турецкой республики продолжается волна террора. Однако, не все теракты организованы курдами. Часть из них произведена сподвижниками Фетхуллаха Гюлена – главного врага турецкого президента, проживающего на территории США. Но террор курдской оппозиции представляет реальную угрозу для властей и мирного населения Турции. Среди самых громких терактов – взрыв автомобиля в 2016 году, когда погибли 6 человек, взрыв полицейского автомобиля – погибли трое, 29 жертв от взрыва в центре Анкары. Этот список можно продолжать.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.