22 марта 2018, 15:17

Курды оставили Африн

Последние события, связанные со скандалом вокруг Скрипаля, выборы президента в нашей стране оставили почти незамеченным важное событие, происшедшее в Сирии. 

Курды оставили Африн

Турецкие войска взяли штурмом Афирн – столицу Курдистана. Штурма в полном смысле слова не было. Курды самостоятельно оставили город, отошли практически без сопротивления. Вместе с армейским частями курдов город покинуло много мирных жителей.

Официальная Анкара представила операцию в Африне и в курдских районах Сирии как один из этапов общей борьбы с террористами, так как живущие здесь курды предпочли не диалог, а политику террора. Они не оставляли ни на минуту своих террористических действий на территории Турции. По мнению многих экспертов, эта деятельность поддерживается из-за рубежа.

Турецкие власти убеждены, что разгромленные отряды напрямую связаны с Рабочей партией, которая в самой Турции считается террористической и запрещена на территории страны. Именно поэтому на Север Сирии, где компактно проживают курды, обратили свое внимание турецкие власти. Однако, Анкара не тронула Иракский Курдистан, где руководят лояльные Турции лидеры.

На территории Турецкой республики продолжается волна террора. Однако, не все теракты организованы курдами. Часть из них произведена сподвижниками Фетхуллаха Гюлена – главного врага турецкого президента, проживающего на территории США. Но террор курдской оппозиции представляет реальную угрозу для властей и мирного населения Турции. Среди самых громких терактов – взрыв автомобиля в 2016 году, когда погибли 6 человек, взрыв полицейского автомобиля – погибли трое, 29 жертв от взрыва в центре Анкары. Этот список можно продолжать.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.