22 марта 2018, 15:17

Курды оставили Африн

Последние события, связанные со скандалом вокруг Скрипаля, выборы президента в нашей стране оставили почти незамеченным важное событие, происшедшее в Сирии. 

Курды оставили Африн

Турецкие войска взяли штурмом Афирн – столицу Курдистана. Штурма в полном смысле слова не было. Курды самостоятельно оставили город, отошли практически без сопротивления. Вместе с армейским частями курдов город покинуло много мирных жителей.

Официальная Анкара представила операцию в Африне и в курдских районах Сирии как один из этапов общей борьбы с террористами, так как живущие здесь курды предпочли не диалог, а политику террора. Они не оставляли ни на минуту своих террористических действий на территории Турции. По мнению многих экспертов, эта деятельность поддерживается из-за рубежа.

Турецкие власти убеждены, что разгромленные отряды напрямую связаны с Рабочей партией, которая в самой Турции считается террористической и запрещена на территории страны. Именно поэтому на Север Сирии, где компактно проживают курды, обратили свое внимание турецкие власти. Однако, Анкара не тронула Иракский Курдистан, где руководят лояльные Турции лидеры.

На территории Турецкой республики продолжается волна террора. Однако, не все теракты организованы курдами. Часть из них произведена сподвижниками Фетхуллаха Гюлена – главного врага турецкого президента, проживающего на территории США. Но террор курдской оппозиции представляет реальную угрозу для властей и мирного населения Турции. Среди самых громких терактов – взрыв автомобиля в 2016 году, когда погибли 6 человек, взрыв полицейского автомобиля – погибли трое, 29 жертв от взрыва в центре Анкары. Этот список можно продолжать.


Политика Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

Китай инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с планами США ввести дополнительные пошлины на китайские товары, говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

В мире Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа

За последние две недели сирийские боевики в ходе перемирия сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Дераа. Об этом рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Экономика МакАфи разделил оптимизм главы Binance относительно Биткоина МакАфи разделил оптимизм главы Binance относительно Биткоина

Криптоинвестор Джон МакАфи заявил, что он нашел во взглядах Чанпен Чжао, генерального директора криптобиржи Binance, общее — это оптимистический взгляд относительно будущего Биткоина.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.