22 марта 2018, 15:17

Курды оставили Африн

Последние события, связанные со скандалом вокруг Скрипаля, выборы президента в нашей стране оставили почти незамеченным важное событие, происшедшее в Сирии. 

Курды оставили Африн

Турецкие войска взяли штурмом Афирн – столицу Курдистана. Штурма в полном смысле слова не было. Курды самостоятельно оставили город, отошли практически без сопротивления. Вместе с армейским частями курдов город покинуло много мирных жителей.

Официальная Анкара представила операцию в Африне и в курдских районах Сирии как один из этапов общей борьбы с террористами, так как живущие здесь курды предпочли не диалог, а политику террора. Они не оставляли ни на минуту своих террористических действий на территории Турции. По мнению многих экспертов, эта деятельность поддерживается из-за рубежа.

Турецкие власти убеждены, что разгромленные отряды напрямую связаны с Рабочей партией, которая в самой Турции считается террористической и запрещена на территории страны. Именно поэтому на Север Сирии, где компактно проживают курды, обратили свое внимание турецкие власти. Однако, Анкара не тронула Иракский Курдистан, где руководят лояльные Турции лидеры.

На территории Турецкой республики продолжается волна террора. Однако, не все теракты организованы курдами. Часть из них произведена сподвижниками Фетхуллаха Гюлена – главного врага турецкого президента, проживающего на территории США. Но террор курдской оппозиции представляет реальную угрозу для властей и мирного населения Турции. Среди самых громких терактов – взрыв автомобиля в 2016 году, когда погибли 6 человек, взрыв полицейского автомобиля – погибли трое, 29 жертв от взрыва в центре Анкары. Этот список можно продолжать.


Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.