22 марта 2018, 15:17

Курды оставили Африн

Последние события, связанные со скандалом вокруг Скрипаля, выборы президента в нашей стране оставили почти незамеченным важное событие, происшедшее в Сирии. 

Курды оставили Африн

Турецкие войска взяли штурмом Афирн – столицу Курдистана. Штурма в полном смысле слова не было. Курды самостоятельно оставили город, отошли практически без сопротивления. Вместе с армейским частями курдов город покинуло много мирных жителей.

Официальная Анкара представила операцию в Африне и в курдских районах Сирии как один из этапов общей борьбы с террористами, так как живущие здесь курды предпочли не диалог, а политику террора. Они не оставляли ни на минуту своих террористических действий на территории Турции. По мнению многих экспертов, эта деятельность поддерживается из-за рубежа.

Турецкие власти убеждены, что разгромленные отряды напрямую связаны с Рабочей партией, которая в самой Турции считается террористической и запрещена на территории страны. Именно поэтому на Север Сирии, где компактно проживают курды, обратили свое внимание турецкие власти. Однако, Анкара не тронула Иракский Курдистан, где руководят лояльные Турции лидеры.

На территории Турецкой республики продолжается волна террора. Однако, не все теракты организованы курдами. Часть из них произведена сподвижниками Фетхуллаха Гюлена – главного врага турецкого президента, проживающего на территории США. Но террор курдской оппозиции представляет реальную угрозу для властей и мирного населения Турции. Среди самых громких терактов – взрыв автомобиля в 2016 году, когда погибли 6 человек, взрыв полицейского автомобиля – погибли трое, 29 жертв от взрыва в центре Анкары. Этот список можно продолжать.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.