22 марта 2018, 15:38

Экономист: Гройсман обманывает, говоря о целях разрыва соглашения с Россией

"Экономические отношения России и Украины сейчас, конечно, далеки от нормальных. Но мы понимаем, что есть правительственная риторика (в основном она звучит со стороны Украины) — крайне недружелюбная по отношению к России. Зачастую она оставалась на уровне деклараций и общего фона. Но есть и "второй слой" — реальных хозяйственных отношений", — отметил Беляев в эфире радио Sputnik.

Экономист: Гройсман обманывает, говоря о целях разрыва соглашения с Россией

Он пояснил, что экономика СССР "строилась по принципу взаимосвязанности", поэтому на уровне хозяйственных отношений связи между странами продолжились, несмотря на кризис в отношениях.

"Но нынешние заявления Украины направлены на то, чтобы даже такой фон для хозяйственных отношений не был благоприятным", — сказал Беляев.

Эксперт отметил, что в таком случае отношения сведутся к минимуму.

Замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, в свою очередь, выразил мнение, что украинские власти заинтересованы во враждебных отношениях с Россией.

В разговоре с RT он заявил, что это "не первое и не последнее действие", которое зависимый от "западных спонсоров" Киев предпринимает себе в ущерб.
"Поэтому организовали всё то, что произошло в 2014 году, а до этого выдвинули программу Восточного партнёрства исключительно для того, чтобы отколоть значимые "куски" общего евразийского пространства от России, от её инициатив по интеграции", — отметил депутат.

Все новости Последние новости