23 марта 2018, 11:00

Во Франции задержан бывший президент Французской республики Николя Саркози

Сообщение о задержании Николя Саркози появилось в газете Monde. 

Во Франции задержан бывший президент Французской республики  Николя Саркози

Здесь, в частности, говорится, что Саркози арестован в пригороде Парижа Нантере, куда прибыл для участия в разбирательстве финансирования правительством Ливии его компании во время выборов президента в 2007 году. Пока он задержан на 48 часов, затем его должны выпустить или предъявить обвинение.

В 2012 году газета Mediapart разместила документы, доказывающие факт финансирования президентских выборов ливийским правительством. С тех пор не прекращаются мероприятия по данному делу.

В 2016 году финансист Зиад Таккиеддин дал показания о том, на рубеже 2006 и 2007 годов перевозил в МВД, которым в те годы руководил Саркози, наличные деньги в сумме 5 миллионов евро. Деньги передавались его подручному Клоду Геану и лично подозреваемому.

Эксперт-политолог Евгений Осипов считает, что в этом деле, наверняка, появились новые документы, которые позволили задержать бывшего президента.

Он, в частности, отметил, что последнее время в средствах массовой информации Франции появились материалы от ливийской стороны, где начал работать суд, занимающийся расследованием данного инцидента. В 2016 году в Англии арестовали человека, который, как считает следствие, осуществлял финансовые поставки для финансирования предвыборных компаний правых партий. Основная часть известных политиков республики подозреваются в финансировании своих избирательных компаний. Часть из них уже получили приговоры судов, правда, сроки были только условные.


Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.