23 марта 2018, 11:00

Во Франции задержан бывший президент Французской республики Николя Саркози

Сообщение о задержании Николя Саркози появилось в газете Monde. 

Во Франции задержан бывший президент Французской республики  Николя Саркози

Здесь, в частности, говорится, что Саркози арестован в пригороде Парижа Нантере, куда прибыл для участия в разбирательстве финансирования правительством Ливии его компании во время выборов президента в 2007 году. Пока он задержан на 48 часов, затем его должны выпустить или предъявить обвинение.

В 2012 году газета Mediapart разместила документы, доказывающие факт финансирования президентских выборов ливийским правительством. С тех пор не прекращаются мероприятия по данному делу.

В 2016 году финансист Зиад Таккиеддин дал показания о том, на рубеже 2006 и 2007 годов перевозил в МВД, которым в те годы руководил Саркози, наличные деньги в сумме 5 миллионов евро. Деньги передавались его подручному Клоду Геану и лично подозреваемому.

Эксперт-политолог Евгений Осипов считает, что в этом деле, наверняка, появились новые документы, которые позволили задержать бывшего президента.

Он, в частности, отметил, что последнее время в средствах массовой информации Франции появились материалы от ливийской стороны, где начал работать суд, занимающийся расследованием данного инцидента. В 2016 году в Англии арестовали человека, который, как считает следствие, осуществлял финансовые поставки для финансирования предвыборных компаний правых партий. Основная часть известных политиков республики подозреваются в финансировании своих избирательных компаний. Часть из них уже получили приговоры судов, правда, сроки были только условные.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.