23 марта 2018, 11:00

Во Франции задержан бывший президент Французской республики Николя Саркози

Сообщение о задержании Николя Саркози появилось в газете Monde. 

Во Франции задержан бывший президент Французской республики  Николя Саркози

Здесь, в частности, говорится, что Саркози арестован в пригороде Парижа Нантере, куда прибыл для участия в разбирательстве финансирования правительством Ливии его компании во время выборов президента в 2007 году. Пока он задержан на 48 часов, затем его должны выпустить или предъявить обвинение.

В 2012 году газета Mediapart разместила документы, доказывающие факт финансирования президентских выборов ливийским правительством. С тех пор не прекращаются мероприятия по данному делу.

В 2016 году финансист Зиад Таккиеддин дал показания о том, на рубеже 2006 и 2007 годов перевозил в МВД, которым в те годы руководил Саркози, наличные деньги в сумме 5 миллионов евро. Деньги передавались его подручному Клоду Геану и лично подозреваемому.

Эксперт-политолог Евгений Осипов считает, что в этом деле, наверняка, появились новые документы, которые позволили задержать бывшего президента.

Он, в частности, отметил, что последнее время в средствах массовой информации Франции появились материалы от ливийской стороны, где начал работать суд, занимающийся расследованием данного инцидента. В 2016 году в Англии арестовали человека, который, как считает следствие, осуществлял финансовые поставки для финансирования предвыборных компаний правых партий. Основная часть известных политиков республики подозреваются в финансировании своих избирательных компаний. Часть из них уже получили приговоры судов, правда, сроки были только условные.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.