23 марта 2018, 11:21

Еще раз о газе "Новичок"

В прессе появилось интервью с одним из разработчиков химического средства "Новичок", известным ученым Леонидом Ринком. В Интернете нет каких-либо сведений о его деятельности. 

 

Еще раз о газе "Новичок"

Главным разработчиком этого химического оружия считается Вил Мирзаянов, который уехал в Соединенные Штаты. Однако, Ринк говорит о том, что Мирзаянов не принимал участия в разработке "Новичка", однако, присутствовал на обсуждениях проблем по созданию данного средства. Разведка Англии имела все данные о технологии изготовления этого средства. Сегодня любая оборудованная лаборатория может произвести этот яд. Мирзоянов совершил много преступных деяний. Одно из таких действий – обнародование всех формул. Теперь производство опасного средства доступно всем, поэтому отравить Скрипаля с дочерью мог кто угодно, в том числе, сами специалисты из Британии.

По поводу обвинений Английского премьера в адрес нашей страны Ринк сказал, что у Москвы вообще нет мотива для данного убийства. Отсутствует мотив (Скрипаль уже передал иностранной разведке все, что знал по работе еще в СССР). Момент для того, чтобы затевать международный скандал для России явно невыгодный. Накануне футбольного чемпионата нет смысла обострять и без того неважные отношения с западными странами. Тем более никому не нужен скандал накануне президентских выборов.

И последний довод в том, что Скрипаль остался живым. Если бы действовали российские спецслужбы, они бы довели дело до конца. Ни один диверсант не станет применять общеизвестный российский препарат. Есть множество других, малоизвестных отравляющих веществ, которые можно было применить с большей эффективностью.

Все новости Последние новости