23 марта 2018, 12:59

А англичанам можно

Английская аналитическая фирма Cambridge Analytica, которая участвовала в организации и проведении выборов нынешнего президента США Дональда Трампа, постоянно вмешивалась в проведение выборов почти в 200 странах мира. Данный факт известен всем, однако ни у кого не вызывает возмущения.

 

А англичанам можно

Компания получила незаконно личные данные более 50 миллионов аккаунтов Facebook и использовала их для навязывания необходимого мнения. Данную информацию распространило английское информационное ведомство Channel 4. По имеющейся информации данная фирма давала взятки, а также скидывала фейковые новости для того, чтобы опорочить кандидатов.

Журналист телеканала выдал себя за клиента, которому необходимо повлиять на выборы в одной из стран Азии. В ходе встречи руководитель компании Александр Никс подтвердил готовность для сбора и выброса компромата и дачи взяток. Весь разговор был записан на скрытую камеру.

На этих записях Никс говорит, как он изготовит фейковую новость. Например, он готов подготовить монтаж о том, как кандидату предлагается большая сумма денег и выложить данную видеозапись в сети. Ник далее хвастался, что подобным образом скидывал компроматы во время предвыборных компаний более чем в 200 странах, в том числе в Европе, Азии и Африке.

Однако, данный материал никак не повредит нынешнему президенту США. Если бы кто-то хотел ему навредить, то сделал бы это уже давно. Никто не хочет искать компромат у тех компаний, которые действительно вмешивались, так как все внимание сосредоточено на поиске компромата в действиях российской стороны.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.