23 марта 2018, 12:59

А англичанам можно

Английская аналитическая фирма Cambridge Analytica, которая участвовала в организации и проведении выборов нынешнего президента США Дональда Трампа, постоянно вмешивалась в проведение выборов почти в 200 странах мира. Данный факт известен всем, однако ни у кого не вызывает возмущения.

 

А англичанам можно

Компания получила незаконно личные данные более 50 миллионов аккаунтов Facebook и использовала их для навязывания необходимого мнения. Данную информацию распространило английское информационное ведомство Channel 4. По имеющейся информации данная фирма давала взятки, а также скидывала фейковые новости для того, чтобы опорочить кандидатов.

Журналист телеканала выдал себя за клиента, которому необходимо повлиять на выборы в одной из стран Азии. В ходе встречи руководитель компании Александр Никс подтвердил готовность для сбора и выброса компромата и дачи взяток. Весь разговор был записан на скрытую камеру.

На этих записях Никс говорит, как он изготовит фейковую новость. Например, он готов подготовить монтаж о том, как кандидату предлагается большая сумма денег и выложить данную видеозапись в сети. Ник далее хвастался, что подобным образом скидывал компроматы во время предвыборных компаний более чем в 200 странах, в том числе в Европе, Азии и Африке.

Однако, данный материал никак не повредит нынешнему президенту США. Если бы кто-то хотел ему навредить, то сделал бы это уже давно. Никто не хочет искать компромат у тех компаний, которые действительно вмешивались, так как все внимание сосредоточено на поиске компромата в действиях российской стороны.


Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.