23 марта 2018, 12:59

А англичанам можно

Английская аналитическая фирма Cambridge Analytica, которая участвовала в организации и проведении выборов нынешнего президента США Дональда Трампа, постоянно вмешивалась в проведение выборов почти в 200 странах мира. Данный факт известен всем, однако ни у кого не вызывает возмущения.

 

А англичанам можно

Компания получила незаконно личные данные более 50 миллионов аккаунтов Facebook и использовала их для навязывания необходимого мнения. Данную информацию распространило английское информационное ведомство Channel 4. По имеющейся информации данная фирма давала взятки, а также скидывала фейковые новости для того, чтобы опорочить кандидатов.

Журналист телеканала выдал себя за клиента, которому необходимо повлиять на выборы в одной из стран Азии. В ходе встречи руководитель компании Александр Никс подтвердил готовность для сбора и выброса компромата и дачи взяток. Весь разговор был записан на скрытую камеру.

На этих записях Никс говорит, как он изготовит фейковую новость. Например, он готов подготовить монтаж о том, как кандидату предлагается большая сумма денег и выложить данную видеозапись в сети. Ник далее хвастался, что подобным образом скидывал компроматы во время предвыборных компаний более чем в 200 странах, в том числе в Европе, Азии и Африке.

Однако, данный материал никак не повредит нынешнему президенту США. Если бы кто-то хотел ему навредить, то сделал бы это уже давно. Никто не хочет искать компромат у тех компаний, которые действительно вмешивались, так как все внимание сосредоточено на поиске компромата в действиях российской стороны.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.