23 марта 2018, 12:59

А англичанам можно

Английская аналитическая фирма Cambridge Analytica, которая участвовала в организации и проведении выборов нынешнего президента США Дональда Трампа, постоянно вмешивалась в проведение выборов почти в 200 странах мира. Данный факт известен всем, однако ни у кого не вызывает возмущения.

 

А англичанам можно

Компания получила незаконно личные данные более 50 миллионов аккаунтов Facebook и использовала их для навязывания необходимого мнения. Данную информацию распространило английское информационное ведомство Channel 4. По имеющейся информации данная фирма давала взятки, а также скидывала фейковые новости для того, чтобы опорочить кандидатов.

Журналист телеканала выдал себя за клиента, которому необходимо повлиять на выборы в одной из стран Азии. В ходе встречи руководитель компании Александр Никс подтвердил готовность для сбора и выброса компромата и дачи взяток. Весь разговор был записан на скрытую камеру.

На этих записях Никс говорит, как он изготовит фейковую новость. Например, он готов подготовить монтаж о том, как кандидату предлагается большая сумма денег и выложить данную видеозапись в сети. Ник далее хвастался, что подобным образом скидывал компроматы во время предвыборных компаний более чем в 200 странах, в том числе в Европе, Азии и Африке.

Однако, данный материал никак не повредит нынешнему президенту США. Если бы кто-то хотел ему навредить, то сделал бы это уже давно. Никто не хочет искать компромат у тех компаний, которые действительно вмешивались, так как все внимание сосредоточено на поиске компромата в действиях российской стороны.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.