24 марта 2018, 12:35

Торговая война объявлена

В своем стремлении сделать США "сильнее и богаче" Трамп предпринял очередной шаг для начала войны против Китайской экономики. По словам американского президента, данный шаг обойдется китайской экономике как минимум 60 млрд. долларов. 

Торговая война объявлена

Согласно параграфу 130 законодательного акта о торговле, президент может вводить санкции против стран, которые по его мнению нарушают правила игры в торговле. Именно эту возможность продемонстрировал Трамп во время подписания документа в присутствии многочисленных журналистов.

Трамп сказал, что он уважает президента Китая, что у них отличные личные отношения, но он подписывает данный документ, так как пришла необходимость сокращения торгового дефицита, который достиг уже около полутриллиона долларов. Хотя статистика называет другую цифру дефицита – 375 млрд. долларов. В любом случае, это – самый большой дефицит в торговле между двумя странами. Президент так же напомнил о многочисленных фактах кражи интеллектуальной собственности, которые оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Трамп рассказал о том, что лично просил руководителя Китая об уменьшении дефицита на сумму не меньше чем на 100 млрд. Трамп привел пример дисбаланса: Америка берет 2% пошлин на ввоз автомобилей, а Китай – 25%. Именно за счет такого дисбаланса Китай поднял свою экономику.

В течение 15 дней торговый представитель Лайтхайзер должен обнародовать список товаров, подлежащих обложению дополнительными пошлинами.
По мнению аналитиков, Китай может ответить на этот шаг Трампа пошлинами на американские товары.


Политика Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

В мире Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о создании "Специальной комиссии по поддержанию рыночной стабильности и расследованию преступлений в отношении потребителей".

Экономика Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата Джеффри Верник: Биткоин решит все проблемы, которые есть у фиата

Джеффри Верник, один из тех инвесторов, стоявших у истоков компаний Uber и Airbnb, заявил, что Биткоин является решением всех тех проблем и слабых мест, которые есть у современных денег.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.