24 марта 2018, 12:35

Торговая война объявлена

В своем стремлении сделать США "сильнее и богаче" Трамп предпринял очередной шаг для начала войны против Китайской экономики. По словам американского президента, данный шаг обойдется китайской экономике как минимум 60 млрд. долларов. 

Торговая война объявлена

Согласно параграфу 130 законодательного акта о торговле, президент может вводить санкции против стран, которые по его мнению нарушают правила игры в торговле. Именно эту возможность продемонстрировал Трамп во время подписания документа в присутствии многочисленных журналистов.

Трамп сказал, что он уважает президента Китая, что у них отличные личные отношения, но он подписывает данный документ, так как пришла необходимость сокращения торгового дефицита, который достиг уже около полутриллиона долларов. Хотя статистика называет другую цифру дефицита – 375 млрд. долларов. В любом случае, это – самый большой дефицит в торговле между двумя странами. Президент так же напомнил о многочисленных фактах кражи интеллектуальной собственности, которые оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Трамп рассказал о том, что лично просил руководителя Китая об уменьшении дефицита на сумму не меньше чем на 100 млрд. Трамп привел пример дисбаланса: Америка берет 2% пошлин на ввоз автомобилей, а Китай – 25%. Именно за счет такого дисбаланса Китай поднял свою экономику.

В течение 15 дней торговый представитель Лайтхайзер должен обнародовать список товаров, подлежащих обложению дополнительными пошлинами.
По мнению аналитиков, Китай может ответить на этот шаг Трампа пошлинами на американские товары.


Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.

В мире СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения СБУ не пропустила Донецкого митрополита через линию разграничения

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону въехать на подконтрольную Киеву территорию в Донбассе. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе канонической Украинской православной церкви (УПЦ).


Общество Одобрена госпрограмма "Чистая вода" 2024 Одобрена госпрограмма "Чистая вода" 2024

Самый низкий процент обеспеченности населения качественной питьевой водой эксперты зафиксировали в регионах: Вологодская область – 43,6 %, Республика Бурятия – 44,1 %, Забайкальский край – 51,1 %, Ненецкий автономный округ – 51,4 %, Республика Саха (Якутия) – 59,8 %, Еврейская автономная область – 61,3 %, Курганская область – 61,8 %, Костромская область – 63,0 %, Смоленская область – 63,1 %

Культура Трагедия Спитака стучится в сердца через 30 лет. Трагедия Спитака стучится в сердца через 30 лет.

На большой экран российского проката вышел фильм-реквием "Спитак" Александра Котта, посвященный незабываемой трагедии тридцатилетней давности, произошедшей во время страшного землетрясения в городах и селениях Армении, унесшего 25 тысяч человеческих жизней.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.