24 марта 2018, 12:35

Торговая война объявлена

В своем стремлении сделать США "сильнее и богаче" Трамп предпринял очередной шаг для начала войны против Китайской экономики. По словам американского президента, данный шаг обойдется китайской экономике как минимум 60 млрд. долларов. 

Торговая война объявлена

Согласно параграфу 130 законодательного акта о торговле, президент может вводить санкции против стран, которые по его мнению нарушают правила игры в торговле. Именно эту возможность продемонстрировал Трамп во время подписания документа в присутствии многочисленных журналистов.

Трамп сказал, что он уважает президента Китая, что у них отличные личные отношения, но он подписывает данный документ, так как пришла необходимость сокращения торгового дефицита, который достиг уже около полутриллиона долларов. Хотя статистика называет другую цифру дефицита – 375 млрд. долларов. В любом случае, это – самый большой дефицит в торговле между двумя странами. Президент так же напомнил о многочисленных фактах кражи интеллектуальной собственности, которые оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Трамп рассказал о том, что лично просил руководителя Китая об уменьшении дефицита на сумму не меньше чем на 100 млрд. Трамп привел пример дисбаланса: Америка берет 2% пошлин на ввоз автомобилей, а Китай – 25%. Именно за счет такого дисбаланса Китай поднял свою экономику.

В течение 15 дней торговый представитель Лайтхайзер должен обнародовать список товаров, подлежащих обложению дополнительными пошлинами.
По мнению аналитиков, Китай может ответить на этот шаг Трампа пошлинами на американские товары.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.