24 марта 2018, 12:35

Торговая война объявлена

В своем стремлении сделать США "сильнее и богаче" Трамп предпринял очередной шаг для начала войны против Китайской экономики. По словам американского президента, данный шаг обойдется китайской экономике как минимум 60 млрд. долларов. 

Торговая война объявлена

Согласно параграфу 130 законодательного акта о торговле, президент может вводить санкции против стран, которые по его мнению нарушают правила игры в торговле. Именно эту возможность продемонстрировал Трамп во время подписания документа в присутствии многочисленных журналистов.

Трамп сказал, что он уважает президента Китая, что у них отличные личные отношения, но он подписывает данный документ, так как пришла необходимость сокращения торгового дефицита, который достиг уже около полутриллиона долларов. Хотя статистика называет другую цифру дефицита – 375 млрд. долларов. В любом случае, это – самый большой дефицит в торговле между двумя странами. Президент так же напомнил о многочисленных фактах кражи интеллектуальной собственности, которые оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Трамп рассказал о том, что лично просил руководителя Китая об уменьшении дефицита на сумму не меньше чем на 100 млрд. Трамп привел пример дисбаланса: Америка берет 2% пошлин на ввоз автомобилей, а Китай – 25%. Именно за счет такого дисбаланса Китай поднял свою экономику.

В течение 15 дней торговый представитель Лайтхайзер должен обнародовать список товаров, подлежащих обложению дополнительными пошлинами.
По мнению аналитиков, Китай может ответить на этот шаг Трампа пошлинами на американские товары.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.