24 марта 2018, 13:54

Российские журналисты бойкотируют Государственную думу

В акцию по бойкоту депутата Государственной думы подключаются все новые СМИ. 22 марта о поддержке бойкота объявила социальная сеть "Одноклассники". Это связано с вопросом о домогательствах депутата по отношению к журналистке. 

Российские журналисты бойкотируют Государственную думу

В официальном сообщении популярной социальной сети говорится, что "Одноклассники" против любых проявлений насилий над личностью, журналисты поддерживают всех, кто борется с несправедливостью. На своих страницах соцсеть организовала группу и призвала всех пользователей вступить в группу, выразив свою гражданскую позицию.

Напомним, что в феврале ряд российских изданий опубликовали информацию по поводу домогательств депутата по отношению к нескольким журналисткам, чьи имена по определенным причинам не разглашались. После этих публикаций журналистка Екатерина Котрикадзе (издательство RTVI) рассказала, что стала жертвой приставаний от Слуцкого еще 7 лет назад в бытность ее работы на грузинском телеканале.

21 марта медиахолдинг РБК выразил протест решению комиссии по этике Государственной думы, которая не увидела нарушений этических норм в поведении этого депутата. В ответ РБК заявила о том, что отзывает своих журналистов, которые освещали думские события. В ответ председатель комиссии по этике Отари Аршаба заявил, что данное решение холдинга – это не что иное, как попытка надавить на членов комиссии. Он заявил, что комиссия не будет назначать виновных в угоду кому бы то не было.

К акции присоединились газета "Коммерсант", редакция "Дождя", RTVI, а также еще несколько редакций.

Все новости Последние новости