24 марта 2018, 15:37

В Америке приступили к расследованию по деятельности российского концерна "Калашников"

Под подозрение американских следователей попал завод "Калашников", работающий во Флориде. 

В Америке приступили к расследованию по деятельности российского концерна "Калашников"

Здесь он производит автоматы АК-74. О начале расследования сообщило агентство Bloomberg. По мнению чиновников, руководство предприятия связано с ближайшим окружением президента России Владимира Путина.

Прокурор Майями приступил к поиску информации по запросу от концерна от 2015 года по поводу льгот на ряд налогов уровня штата и муниципалитета. К работе приступили прокуроры федерального значения, которые расследуют все аспекты коммерческой деятельности фирмы Russiаn wеароns соmраny, владеющей предприятием в Соединенных Штатах.

Напомним, что в 2014 году Минфин США ввел пакет санкций против российских предприятий из-за ситуации на востоке Украины. В санкционный список попал и концерн "Калашников".

Политический эксперт Владимир Шаповалов прокомментировал эту ситуацию. Он сказал, что мотив данных действий вполне очевиден. В Америке любое упоминание о России – как красная тряпка для быка. Особенно, если это касается брендовых предприятий. А "Калашников", без сомнения, один из самых известных брендов нашей страны. Здесь речь идет не о сумме прибыли или о других экономических показателях. Все, что связано с экономикой по отношению к нашей стране иррационально, так же как и все санкции. Главная задача американцев – нанести максимальный вред, понизить имидж страны в глазах мирового сообщества, усилить негативные настроения в мире. Тема оружия, конечно, в топе, тем более, если это касается автоматов Калашникова.

Все новости Последние новости