25 марта 2018, 10:43

Экс-дипломат: США подошли к "самому опасному моменту в истории"

Бывший высокопоставленный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики Соединенных Штатов Ричард Хаас заявил, что США в настоящее время переживают "самый опасный момент" в своей современной истории. 

Экс-дипломат: США подошли к "самому опасному моменту в истории"

"Дональд Трамп теперь настроен вести войну на трех фронтах: политическую против (спецпрокурора. — Прим. ред.) Боба Мюллера, экономическую против Китая / других торговых партнеров, а также настоящую против Ирана и/или Северной Кореи. Это самый опасный момент в современной американской истории — и в значительной степени это вызвали мы сами, а не какие-то события", — написал Хаас.

​Ранее Хаас в своей статье "Куда идти. Перестройка американской внешней политики", опубликованной в прошлогоднем июльско-августовском выпуске журнала Foreign Affairs, заявил, что в настоящее время Вашингтону нужна общая стратегия, выгодная самим США и их союзникам. Лозунг "Америка прежде всего" плох тем, что, чего доброго, каждая страна начнет ставить себя на первое место — и тогда не будет заботиться об американских интересах, только о своих, подчеркнул Хаас.

В мире в целом США должны вернуть себе роль ответственного акционера и не изолироваться от проблем. Не отказываться от программ международной помощи или борьбы за климат. Непредсказуемость во внешней политике хороша как тактика, а не стратегия. Международный порядок, сложившийся после Второй мировой, можно ремонтировать, но не следует разваливать полностью. И не нужно забывать, сколько выгод этот порядок принес именно США, добавил эксперт.

Ричард Хаас с 2003 года является президентом Совета по международным отношениям, ранее занимал пост директора по планированию политики в Государственном департаменте, был советником госсекретаря Колина Пауэлла.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍ СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍

Американский авианосец "Гарри Трумэн" может остаться в Средиземном море для "сдерживания" России, сообщает Defense News со ссылкой на источники.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.