25 марта 2018, 10:43

Экс-дипломат: США подошли к "самому опасному моменту в истории"

Бывший высокопоставленный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики Соединенных Штатов Ричард Хаас заявил, что США в настоящее время переживают "самый опасный момент" в своей современной истории. 

Экс-дипломат: США подошли к "самому опасному моменту в истории"

"Дональд Трамп теперь настроен вести войну на трех фронтах: политическую против (спецпрокурора. — Прим. ред.) Боба Мюллера, экономическую против Китая / других торговых партнеров, а также настоящую против Ирана и/или Северной Кореи. Это самый опасный момент в современной американской истории — и в значительной степени это вызвали мы сами, а не какие-то события", — написал Хаас.

​Ранее Хаас в своей статье "Куда идти. Перестройка американской внешней политики", опубликованной в прошлогоднем июльско-августовском выпуске журнала Foreign Affairs, заявил, что в настоящее время Вашингтону нужна общая стратегия, выгодная самим США и их союзникам. Лозунг "Америка прежде всего" плох тем, что, чего доброго, каждая страна начнет ставить себя на первое место — и тогда не будет заботиться об американских интересах, только о своих, подчеркнул Хаас.

В мире в целом США должны вернуть себе роль ответственного акционера и не изолироваться от проблем. Не отказываться от программ международной помощи или борьбы за климат. Непредсказуемость во внешней политике хороша как тактика, а не стратегия. Международный порядок, сложившийся после Второй мировой, можно ремонтировать, но не следует разваливать полностью. И не нужно забывать, сколько выгод этот порядок принес именно США, добавил эксперт.

Ричард Хаас с 2003 года является президентом Совета по международным отношениям, ранее занимал пост директора по планированию политики в Государственном департаменте, был советником госсекретаря Колина Пауэлла.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.