26 марта 2018, 04:00

"Марш за наши жизни"

По американским городам прокатились акции протеста, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Граждане потребовали от властей ужесточить правила приобретения и использования оружия. 

"Марш за наши жизни"

14 февраля 2018 года во Флориде 19-летний Николас Круз из полуавтоматической винтовки убил 17 учеников местной школы. Трагедия стала одной из крупнейших в истории США по количеству жертв в учебных заведениях. Президент Дональд Трамп пообещал запретить продажу некоторых видов огнестрельного оружия детям и предложил вооружить учителей.

В сотнях городов Соединённых Штатов состоялись демонстрации под названием "Марш за наши жизни" с требованием к властям принять законы об ограничении оборота оружия из-за участившихся расстрелов. Наиболее масштабные акции прошли в центре Вашингтона и Нью-Йорка.

Свою поддержку акциям протеста выразил 44-й президент США Барак Обама и бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Нужно отметить, что во время президентства Обамы был облегчён режим владения оружием, а Клинтон обвиняли в получении денег на предвыборную кампанию от бывшего лоббиста Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

К участникам маршей присоединились известные музыканты — Пол Маккартни, Ариана Гранде, Деми Ловато и Майли Сайрус.

Митингующие настаивают на скорейшем принятии конкретных мер со стороны конгресса, президента и правительства.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.