26 марта 2018, 04:00

"Марш за наши жизни"

По американским городам прокатились акции протеста, в которых приняли участие сотни тысяч человек. Граждане потребовали от властей ужесточить правила приобретения и использования оружия. 

"Марш за наши жизни"

14 февраля 2018 года во Флориде 19-летний Николас Круз из полуавтоматической винтовки убил 17 учеников местной школы. Трагедия стала одной из крупнейших в истории США по количеству жертв в учебных заведениях. Президент Дональд Трамп пообещал запретить продажу некоторых видов огнестрельного оружия детям и предложил вооружить учителей.

В сотнях городов Соединённых Штатов состоялись демонстрации под названием "Марш за наши жизни" с требованием к властям принять законы об ограничении оборота оружия из-за участившихся расстрелов. Наиболее масштабные акции прошли в центре Вашингтона и Нью-Йорка.

Свою поддержку акциям протеста выразил 44-й президент США Барак Обама и бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Нужно отметить, что во время президентства Обамы был облегчён режим владения оружием, а Клинтон обвиняли в получении денег на предвыборную кампанию от бывшего лоббиста Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

К участникам маршей присоединились известные музыканты — Пол Маккартни, Ариана Гранде, Деми Ловато и Майли Сайрус.

Митингующие настаивают на скорейшем принятии конкретных мер со стороны конгресса, президента и правительства.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍ СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍

Американский авианосец "Гарри Трумэн" может остаться в Средиземном море для "сдерживания" России, сообщает Defense News со ссылкой на источники.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.