27 марта 2018, 05:04

В Кемерово опознали 25 жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

В Кемерово к настоящему моменту опознали 25 жертв пожара, среди которых 13 детей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, добавив, что сегодня запланирована передача родственникам первых девяти тел.

 

В Кемерово опознали 25 жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

"Закончены работы по 25 опознанным телам. Тела подготовлены к передаче в спецбюро и сегодня начнется выдача тел родственникам для захоронения", — сказала Скворцова.

Он добавила, что из 25 опознанных тел — 13 детей в возрасте от 4 до 12-13 лет.

По словам Скворцовой, в больницах находятся 15 пострадавших при пожаре, состояние 13 из них удовлетворительное. "За вечер и ночь были еще обратившиеся за медпомощью. Нескольким оказана помощь, и они отпущены домой. Это легкие степени отравления угарным газом. Стационированы дополнительно два человека, тоже с нетяжелым отравлением угарным газом", — уточнила министр.

Состояние одного из тяжело пострадавших при пожаре в Кемерово улучшается, днем его могут отключить от аппарата искусственного вентилирования легких, рассказала также Скворцова. "И 18-летний юноша с хорошей динамикой в состоянии средней тяжести ближе к удовлетворительному", — добавила она.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Темы: ЧП новости
Все новости Последние новости