27 марта 2018, 10:09

В Красноярском крае задержали организаторов террористической ячейки

 ФСБ по Красноярскому краю задержала организаторов и участников ячейки "Красноярский джамаат", связанной с международными террористическими организациями. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

В Красноярском крае задержали организаторов террористической ячейки

В операции также участвовали сотрудники краевого главка МВД и подразделения Росгвардии.

Спецслужбы провели обыски по 16 адресам, включая места проживания членов группировки, изъяли запрещенную религиозную литературу, инструкцию по изготовлению взрывчатки, учебники по минно-взрывному делу. Всего задержаны девять человек: три организатора и шесть участников террористической ячейки.

Сейчас часть задержанных дает признательные показания о работе террористической организации. Против них возбудили уголовное дело по статьям об организации террористического сообщества и участии в террористической организации. Следствие продолжается.

С начала года ФСБ удалось предотвратить уже несколько терактов. Первого февраля в Нижнем Новгороде спецслужба нейтрализовала члена террористической группировки "Исламское государство"*, готовившего теракт в день выборов президента. В конце этого же месяца террористический акт удалось предотвратить в Петербурге. Шестого марта в Махачхале задержали пятерых сторонников ИГ*.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Все новости Последние новости