28 марта 2018, 10:30

Сателлиты Америки начали дипломатическую войну против России

26 марта почти 20 стран объявили о высылке российских сотрудников дипмиссий. Это связано с так называемым "делом Скрипаля".

Сателлиты Америки начали дипломатическую войну против России

Соединенные Штаты дали 7 дней на выезд 60 российских сотрудников, в том числе – 12 к США никого отношения не имещих, это работники ООН. Будет также закрыто представительство в Сиэтле. Вашингтон заявил, что если Москва предпримет ответные действия, то против нас будут введены новые санкции.

Москва ответила не этот шаг заявлением, что США кроме того, как поиграть мускулатурой ничего больше не умеет. Этот шаг не останется без ответа.

Американский посол в России заявил, что Америка "спасает мир" от тайной враждебной деятельности России против всего мира.

Российские дипломаты говорят о том, что мировая история не знает таких прецедентов, когда против страны, чья вина не доказана были предприняты такие массовые недружественные действия. Данные действия иначе как грубым нарушением международного права не назовешь.

В числе стран, выславших наших дипломатов: Канада, Швеция, Германия, Польша, Латвия, Литва, Италия, Франция, Эстония, Чехия, Голландия, Румыния, Финляндия, Дания, Хорватия, Швеция, Албания, Испания, Украина.

Всего из различных стран мира будут высланы 112 наших дипломатов. 

Посол РФ выразил Анатолий Антонов высказал протест действиям Вашингтона, ответ на его демарш будет адекватным.

Президент России Владимир Путин заявил, что в России нет химического оружия. Все оно было уничтожено в присутствии международных наблюдателей. Мы готовы принять участие в расследовании "дела Скрипаля", если получим соответствующее приглашение.

Темы: новости
Все новости Последние новости