28 марта 2018, 10:44

Новый удар по доллару

Америка беснуется, нанося удары по своим соперникам, используя при этом сомнительные приемы. 

Новый удар по доллару

Страхи американцев обоснованы. В мире идут процессы, которые должны привести к разрушению самого огромного мыльного пузыря под названием "доллар". И в Китае для этого сделан новый шаг. Здесь выпущен фьючерс на нефть в юанях. Сразу после выпуска его оборот в течение дня составил 3 миллиарда долларов, это в три раза превысило годовой оборот российского фьючерса. Всего было реализовано 42 тыс позиций. Среди участников торгов не только известные китайские фирмы, но и международные компании, такие как Glencore и Trafigura. Среди реализуемых лотов – нефть, приводимая в арабских странах и в Китае. В настоящее время на торги выставлены месячные и квартальные поставки.

В прошлом году Китай сал одним из крупнейших покупателей нефти. Попытка начать юаневые торги страна предприняла еще в 1993 году. Тогда эта попытка закончилась неудачно. К прошедшим 26 марта торгам Китай шел с 2012 года, использую свои внутренние резервы и усиления китайских производителей нефти. В настоящее время цена нефти привязана к Dubai, а также к российским биржевым котировкам.

Прошедшие торги – итог многолетних обсуждений и тенденций, витавших в мировом экономическом пространстве. Россия сделала попытку торговать на Urals в 2016 году в Санкт-Петербурге, но в прошлом году объем сделок составил всего 208 миллионов долларов, и не было сделано ни одной поставки. На фоне китайской биржи мы выглядим, мягко говоря, не очень хорошо.


Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.