28 марта 2018, 10:44

Новый удар по доллару

Америка беснуется, нанося удары по своим соперникам, используя при этом сомнительные приемы. 

Новый удар по доллару

Страхи американцев обоснованы. В мире идут процессы, которые должны привести к разрушению самого огромного мыльного пузыря под названием "доллар". И в Китае для этого сделан новый шаг. Здесь выпущен фьючерс на нефть в юанях. Сразу после выпуска его оборот в течение дня составил 3 миллиарда долларов, это в три раза превысило годовой оборот российского фьючерса. Всего было реализовано 42 тыс позиций. Среди участников торгов не только известные китайские фирмы, но и международные компании, такие как Glencore и Trafigura. Среди реализуемых лотов – нефть, приводимая в арабских странах и в Китае. В настоящее время на торги выставлены месячные и квартальные поставки.

В прошлом году Китай сал одним из крупнейших покупателей нефти. Попытка начать юаневые торги страна предприняла еще в 1993 году. Тогда эта попытка закончилась неудачно. К прошедшим 26 марта торгам Китай шел с 2012 года, использую свои внутренние резервы и усиления китайских производителей нефти. В настоящее время цена нефти привязана к Dubai, а также к российским биржевым котировкам.

Прошедшие торги – итог многолетних обсуждений и тенденций, витавших в мировом экономическом пространстве. Россия сделала попытку торговать на Urals в 2016 году в Санкт-Петербурге, но в прошлом году объем сделок составил всего 208 миллионов долларов, и не было сделано ни одной поставки. На фоне китайской биржи мы выглядим, мягко говоря, не очень хорошо.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.