28 марта 2018, 13:15

В Ракке начинается восстание

По сообщению информагентства Fars в Западной Ракке местные жители начали вооруженное восстание, которое стало итогом их недовольства действиями так называемых "демократических сил" Сирии, которые действуют при поддержке американских военных. 

 

В Ракке начинается восстание

 

Во внешнеполитическом ведомстве России выступили с резкой критикой в отношении гуманитарий помощи для жителей Ракки.

25 марта источники в сирийском городе сообщили о том, что множество людей, которые проживают в западных районах, начали восстание против боевых формирований, которые поддерживаются американцами. Начались боевые действия.

Согласно данным из местных источников, жители Аль-Мансеурех (пригород Ракки) и окрестностей города, а также западных пригородов Ракки напали на бойцов проамериканских отрядов СДС, подожгли их базы. В результате столкновений пока обошлось без жертв, есть раненые с обеих сторон.

Причина боевых столкновений в том, курдские военные арестовали руководителя племенного анклава Бу Кхамиса по имени Башир Хамдан.

Несколькими днями ранее в прессу просочились известия о том, что проамериканские отряды, имея острую нехватку ресурсов, начали принуждать местных жителей платить налоги на возмещение затрат, связанных с войной против Турции в Африне. Как сообщает информационное агентство, курды требуют выплаты от каждой семьи полтысячи сирийских лир. Эти военные сборы установлены для всех жителей, в том числе и в лагере для беженцев Тавихнех. Тех, кто не сможет платить военный сбор, боевики угрожают выгнать за пределы контролируемой территории.

Темы: В мире

Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.