28 марта 2018, 13:20

КНДР ищет союзников

Руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл в Китай с официальным визитом.

 

КНДР ищет союзников

Об этом сообщило агентство Bloomberg. По сообщениям российских СМИ в апреле в Россию прибудет руководитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи Ли Ён Хо. Возросшая политическая активность КНДР связана с возможностью военного сценария Пентагона в отношении КНДР. Об этом свидетельствует тот факт, что в ближайшем окружении Трампа появились люди, которые активно лоббируют военный сценарий разрешения конфликта на Корейском полуострове.

Ким Чен Ын впервые покинул свою страну, во время его правления отношения между двумя странами сильно ухудшились, несмотря на то, что Пхеньян экономически полностью зависит от Пекина. Это связано с тем, что молодой диктатор не любит китайцев и стремится миминизировать свою зависимость. Противостояние закончилось тем, что в прошлом году Китай, выполняя резолюцию ООН, перекрыл все экономические контакты между двумя странами.

Ситуация в мире изменилась, и КНДР хочет ей воспользоваться. Отношения между Пекином и Вашингтоном резко ухудшились на фоне санкционных мер против китайских товаров на сумму 60 миллиардов долларов, США сделала очередной реверанс в сторону Тайваня, который Китай считает своей территорией. Новой напряженностью в отношениях хотят воспользоваться в Пхеньяне, чтобы смягчить отношения с Китаем.

КНДР активизируется и в сторону России. К нам приедет министр иностранных дел. Последняя его встреча с Лавровым происходила в середине 2017 года на нейтральной территории. В 2014 году проходил последний визит министра в Россию.
Наши отношения в КНДР достаточно напряженные. Россия постоянно голосует в ООН за ужесточение санкций против страны до полного уничтожения всех ядерных арсеналов.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.