28 марта 2018, 16:45

Торговый войны могут затормозить рост мировой экономики

Руководитель Международной торговой организации ВТО Роберту Азеведу назвал начинающуюся торговую войну между Китаем и США одной из самых драматических страниц в истории этой организации. 

Торговый войны могут затормозить рост мировой экономики

 

Результаты намечающегося противостояния повлияют на быстрое торможение роста мировой экономики.

В своем интервью информационному агентству Би-би-си Роберту Азеведу сказал, что применяемые Америкой ограничения китайского импорта будут иметь лавинообразные последствия, которые пока трудно спрогнозировать. Они окажут влияние на всю мировую экономику. Пока мы видим только первые шаги новой глобальной торговой войны. Это только одна сторона касательно стали и алюминия. Но сегодня Вашингтон говорит о сотнях наименованиях. Такая постановка вопроса – это новый поворот событий. Эффект будет непредсказуемым. Он скажется очень быстро. Все, даже в администрации президента Америки понимают последствия возможной торговой конфронтации.

Напомним, что в середине текущего месяца Дональд Трамп в присутствии журналистов подписал документ, который вводит ряд мер против "нечестных" правил торговли между КНР и США. Согласно меморандуму в течение полумесяца Роберт Лайтхайзер – торгпред Америки в переговорах с Пекином - должен подготовить перечень товаров, на которые будут наложены дополнительные пошлины. Он же должен начать разбирательство в ВТО по поводу нарушений со стороны Китая правил торговли между двумя странами. Главный финансист Америки Стивен Мнучин должен в течение двух месяцев подготовить предложения по ограничению финансовых потоков Китая в американскую экономику.

 

Темы: В мире

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.