28 марта 2018, 16:45

Торговый войны могут затормозить рост мировой экономики

Руководитель Международной торговой организации ВТО Роберту Азеведу назвал начинающуюся торговую войну между Китаем и США одной из самых драматических страниц в истории этой организации. 

Торговый войны могут затормозить рост мировой экономики

 

Результаты намечающегося противостояния повлияют на быстрое торможение роста мировой экономики.

В своем интервью информационному агентству Би-би-си Роберту Азеведу сказал, что применяемые Америкой ограничения китайского импорта будут иметь лавинообразные последствия, которые пока трудно спрогнозировать. Они окажут влияние на всю мировую экономику. Пока мы видим только первые шаги новой глобальной торговой войны. Это только одна сторона касательно стали и алюминия. Но сегодня Вашингтон говорит о сотнях наименованиях. Такая постановка вопроса – это новый поворот событий. Эффект будет непредсказуемым. Он скажется очень быстро. Все, даже в администрации президента Америки понимают последствия возможной торговой конфронтации.

Напомним, что в середине текущего месяца Дональд Трамп в присутствии журналистов подписал документ, который вводит ряд мер против "нечестных" правил торговли между КНР и США. Согласно меморандуму в течение полумесяца Роберт Лайтхайзер – торгпред Америки в переговорах с Пекином - должен подготовить перечень товаров, на которые будут наложены дополнительные пошлины. Он же должен начать разбирательство в ВТО по поводу нарушений со стороны Китая правил торговли между двумя странами. Главный финансист Америки Стивен Мнучин должен в течение двух месяцев подготовить предложения по ограничению финансовых потоков Китая в американскую экономику.

 

Темы: В мире

Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.