28 марта 2018, 16:45

Торговый войны могут затормозить рост мировой экономики

Руководитель Международной торговой организации ВТО Роберту Азеведу назвал начинающуюся торговую войну между Китаем и США одной из самых драматических страниц в истории этой организации. 

Торговый войны могут затормозить рост мировой экономики

 

Результаты намечающегося противостояния повлияют на быстрое торможение роста мировой экономики.

В своем интервью информационному агентству Би-би-си Роберту Азеведу сказал, что применяемые Америкой ограничения китайского импорта будут иметь лавинообразные последствия, которые пока трудно спрогнозировать. Они окажут влияние на всю мировую экономику. Пока мы видим только первые шаги новой глобальной торговой войны. Это только одна сторона касательно стали и алюминия. Но сегодня Вашингтон говорит о сотнях наименованиях. Такая постановка вопроса – это новый поворот событий. Эффект будет непредсказуемым. Он скажется очень быстро. Все, даже в администрации президента Америки понимают последствия возможной торговой конфронтации.

Напомним, что в середине текущего месяца Дональд Трамп в присутствии журналистов подписал документ, который вводит ряд мер против "нечестных" правил торговли между КНР и США. Согласно меморандуму в течение полумесяца Роберт Лайтхайзер – торгпред Америки в переговорах с Пекином - должен подготовить перечень товаров, на которые будут наложены дополнительные пошлины. Он же должен начать разбирательство в ВТО по поводу нарушений со стороны Китая правил торговли между двумя странами. Главный финансист Америки Стивен Мнучин должен в течение двух месяцев подготовить предложения по ограничению финансовых потоков Китая в американскую экономику.

 

Темы: В мире

Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.