28 марта 2018, 20:34

Для Александра Збруева родной дом – "Ленком".

Вы не поверите, но народный артист России, как пришел после окончания Щукинского училище в театр имени Ленинского комсомола, так до сих пор и выступает на его сцене.

Для Александра Збруева родной дом – "Ленком".

 

Также трудно поверить, что Александру Викторовичу 31-го марта исполняется 80 лет, который по своему внешнему виду похож на юношу, видимо потому, что в юности занимался гимнастикой и боксом.

А если серьезно, то он никогда не был замечен в каких - либо скандалах, всегда отличался толерантностью, интеллигентностью и доброжелательностью в отношениях с коллегами и простыми зрителями, не говоря о зрительницах, ходивших за ним табуном.

Начиная с детства, он познал, что такое быть сыном врага народа, потеряв отца Виктора Збруева – заместителя наркома СССР в 1937-ом году, которого не видел, поскольку в то время ему было всего полтора месяца и его мать Татьяну Александровну вместе с ним сослали в Ярославскую область. В пятилетнем возрасте в разгар войны они вернулись в Москву на родной Арбат. Память о погибшем отце во время сталинского режима всегда жила и живет в его сердце. Видимо, из-за этого он так близко воспринимает чужую боль и несправедливость. Это видно в созданных им характерах, мужественно и нервно сыграв главного героя в спектакле Анатолия Эфроса "Мой бедный Марат", о котором заговорила вся Москва. Можно сказать, Эрос открыл молодого артиста, доверив ему роль Михаила Лермонтова. Но даже после этого Збруев не ушел из театра вслед за мастером. Как будто предчувствовал: в "Ленком" непременно придет не менее сильный лидер, и будет им - Марк Захаров. Теперь трудно представить спектакли мэтра без участия Александра Збруева, который где бы не играл в "Женитьбе" или "Вишневом саде", всегда вносит свою неповторимую индивидуальность, поэтому за его неординарными персонажами хочется следить, впитывать в себя.

Несмотря на то, что в фильмографии артиста 60 работ, он не любит мелькать на экране ради популярности, а выбирает таких кинорежиссеров, которые могут ему что-то дать в профессиональном плане, доверив знаковую роль, отвечающую вызову времени. Достаточно для этого вспомнить такие фильмы с участием Збруева, как: "Романс о влюбленных", "Дом, который построил Свифт", "Батальоны просят огня", "Ты у меня одна", ведь они, по-прежнему, актуальны и злободневны.

Оставаясь верным рыцарем идущего впереди "Ленкома" и горько переживая уходы из жизни своих знаменитых партнеров: Леонида Броневого, Олега Янковского, Александра Абдулова, Александр Збруев как бы держит при себе их образы, не давая опускаться высоко поднятой им планке. Неслучайно после десятилетнего перерыва в кино, начиная с 2004-го года по 2014-ый год вышел его фильм "Кино про Алексеева", в котором одинокий старик спустя десятилетия узнает о том, как многим ему люди обязаны за его творчество. Одним словом, Александр Викторович убежден: ничто в этой жизни не проходит бесследно и после любого человека что-то хорошее, да остается. Вот и 31-го марта в юбилей народного артиста России на канале "Культуры" покажут первый фильм Збруева "Мой младший брат" режиссера Александра Зархи, где на экране оживут его верные друзья актеры: Михаил Ефремов, Олег Даль, Андрей Миронов, поскольку настоящее искусство вечно.

 Автор: Людмила Лебедь. 

Темы: Культура

Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.