30 марта 2018, 05:55

Северная и Южная Кореи готовятся к переговорам

29 марта начнутся переговоры представительных делегаций двух противоборствующих стран на корейском полуострове. Местом переговоров назначен Пханмундж, расположенный на разделительной линии между двумя странами. 

Северная и Южная Кореи готовятся к переговорам

 

Со стороны Северной Кореи делегацию возглавит Ли Сон Гвон, а с Южной стороны – Чо Мён Гюн. Оба они возглавляют структуры своих стран по объединению двух государств.

Во время предстоящих переговоров будет назначена дата встречи глав.
Перспективы встречи были обозначены перед Олимпийскими играми в обращении к народу лидера Севера Ким Чен Ына. Южане с энтузиазмом встретили эту новость. На Олимпиаде помимо спортсменов из КНДР присутствовали и официальные представители, в том числе – глава страны Ким Ен Нам и сестра лидера партии. Такой представительной делегации не было на Юге полуострова еще никогда. Вскоре последовал ответный визит из числа президентской администрации. Также наметились переговоры между президентами США и КНДР.

Для встречи президентов двух частей Кореи, вероятнее всего, будет выбран один из населенных пунктов разделительной линии. Встреча Ким Чен Ына с Трампом, скорее всего, пройдет в одной из третьих стран. Организовать такую встречу выразила желание Швеция.

На фоне наметившихся процессов мирного урегулирования конфликта Япония тоже выразила готовность встретиться с Северо-Корейским лидером. Премьер-министр Синдзо Абэ не прочь обсудить проблемы двухсторонних отношений. Возможен даже диалог в составе трех стран: Америка, Япония и КНДР.

Темы: В Мире

Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.