30 марта 2018, 10:52

Австрия обвиняет Британию в давлении

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсель завила, что английский посол постоянно пытается давить на власти Австрии, чтобы заставить страну выслать дипломатов России. 

Австрия обвиняет Британию в давлении

 

Ее выступление появилось на страницах Kronen Zeitung. В ответ официальная Вена наотрез отказалась исполнять чужую волю. Причина отказа поддержать дипломатический скандал, инициированный Лондоном, в возможных ответных мерах со стороны России и в необходимости качественного двустороннего сотрудничества. Более того, Австрия всегда стремится к нейтралитету и не желает выступать ни за какую из сторон в политических игрищах.

Политический обозреватель Дмитрий Юрьев рассказал, что в недавнем прошлом таких демаршей никакой дипломат не мог себе позволить. Может быть, английский посол считает всех умопомешенными, такими же ненормальными, как и в Англии, где все получили в вену наркотик с названием то ли "Новичок", то ли "Дурачок".

У английских дипломатов не получился трюк с Австрией и еще со 160 странами. К сожалению, иммунитет от английского помешательства есть не у всех. Именно в этих странах рискуют навсегда растерять репутацию дипломатии как средство доверительных отношений. Это – опасная тенденция, которая может обозначить новую страницу мировой истории – страницу взаимных претензий и противостояния.

Наши страны, наши народы не обречены на конфликты, мы готовы к сотрудничеству и мирному сосуществованию в противовес стремлению Запада. Западные страны обрекают себя на медленную деградацию и вымирание.

Темы: В мире

Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.