30 марта 2018, 10:52

Австрия обвиняет Британию в давлении

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсель завила, что английский посол постоянно пытается давить на власти Австрии, чтобы заставить страну выслать дипломатов России. 

Австрия обвиняет Британию в давлении

 

Ее выступление появилось на страницах Kronen Zeitung. В ответ официальная Вена наотрез отказалась исполнять чужую волю. Причина отказа поддержать дипломатический скандал, инициированный Лондоном, в возможных ответных мерах со стороны России и в необходимости качественного двустороннего сотрудничества. Более того, Австрия всегда стремится к нейтралитету и не желает выступать ни за какую из сторон в политических игрищах.

Политический обозреватель Дмитрий Юрьев рассказал, что в недавнем прошлом таких демаршей никакой дипломат не мог себе позволить. Может быть, английский посол считает всех умопомешенными, такими же ненормальными, как и в Англии, где все получили в вену наркотик с названием то ли "Новичок", то ли "Дурачок".

У английских дипломатов не получился трюк с Австрией и еще со 160 странами. К сожалению, иммунитет от английского помешательства есть не у всех. Именно в этих странах рискуют навсегда растерять репутацию дипломатии как средство доверительных отношений. Это – опасная тенденция, которая может обозначить новую страницу мировой истории – страницу взаимных претензий и противостояния.

Наши страны, наши народы не обречены на конфликты, мы готовы к сотрудничеству и мирному сосуществованию в противовес стремлению Запада. Западные страны обрекают себя на медленную деградацию и вымирание.

Темы: В мире

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.