30 марта 2018, 10:52

Австрия обвиняет Британию в давлении

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсель завила, что английский посол постоянно пытается давить на власти Австрии, чтобы заставить страну выслать дипломатов России. 

Австрия обвиняет Британию в давлении

 

Ее выступление появилось на страницах Kronen Zeitung. В ответ официальная Вена наотрез отказалась исполнять чужую волю. Причина отказа поддержать дипломатический скандал, инициированный Лондоном, в возможных ответных мерах со стороны России и в необходимости качественного двустороннего сотрудничества. Более того, Австрия всегда стремится к нейтралитету и не желает выступать ни за какую из сторон в политических игрищах.

Политический обозреватель Дмитрий Юрьев рассказал, что в недавнем прошлом таких демаршей никакой дипломат не мог себе позволить. Может быть, английский посол считает всех умопомешенными, такими же ненормальными, как и в Англии, где все получили в вену наркотик с названием то ли "Новичок", то ли "Дурачок".

У английских дипломатов не получился трюк с Австрией и еще со 160 странами. К сожалению, иммунитет от английского помешательства есть не у всех. Именно в этих странах рискуют навсегда растерять репутацию дипломатии как средство доверительных отношений. Это – опасная тенденция, которая может обозначить новую страницу мировой истории – страницу взаимных претензий и противостояния.

Наши страны, наши народы не обречены на конфликты, мы готовы к сотрудничеству и мирному сосуществованию в противовес стремлению Запада. Западные страны обрекают себя на медленную деградацию и вымирание.

Темы: В мире

Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.