30 марта 2018, 10:52

Австрия обвиняет Британию в давлении

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсель завила, что английский посол постоянно пытается давить на власти Австрии, чтобы заставить страну выслать дипломатов России. 

Австрия обвиняет Британию в давлении

 

Ее выступление появилось на страницах Kronen Zeitung. В ответ официальная Вена наотрез отказалась исполнять чужую волю. Причина отказа поддержать дипломатический скандал, инициированный Лондоном, в возможных ответных мерах со стороны России и в необходимости качественного двустороннего сотрудничества. Более того, Австрия всегда стремится к нейтралитету и не желает выступать ни за какую из сторон в политических игрищах.

Политический обозреватель Дмитрий Юрьев рассказал, что в недавнем прошлом таких демаршей никакой дипломат не мог себе позволить. Может быть, английский посол считает всех умопомешенными, такими же ненормальными, как и в Англии, где все получили в вену наркотик с названием то ли "Новичок", то ли "Дурачок".

У английских дипломатов не получился трюк с Австрией и еще со 160 странами. К сожалению, иммунитет от английского помешательства есть не у всех. Именно в этих странах рискуют навсегда растерять репутацию дипломатии как средство доверительных отношений. Это – опасная тенденция, которая может обозначить новую страницу мировой истории – страницу взаимных претензий и противостояния.

Наши страны, наши народы не обречены на конфликты, мы готовы к сотрудничеству и мирному сосуществованию в противовес стремлению Запада. Западные страны обрекают себя на медленную деградацию и вымирание.

Темы: В мире

Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.