30 марта 2018, 10:52

Австрия обвиняет Британию в давлении

Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии Карин Кнайсель завила, что английский посол постоянно пытается давить на власти Австрии, чтобы заставить страну выслать дипломатов России. 

Австрия обвиняет Британию в давлении

 

Ее выступление появилось на страницах Kronen Zeitung. В ответ официальная Вена наотрез отказалась исполнять чужую волю. Причина отказа поддержать дипломатический скандал, инициированный Лондоном, в возможных ответных мерах со стороны России и в необходимости качественного двустороннего сотрудничества. Более того, Австрия всегда стремится к нейтралитету и не желает выступать ни за какую из сторон в политических игрищах.

Политический обозреватель Дмитрий Юрьев рассказал, что в недавнем прошлом таких демаршей никакой дипломат не мог себе позволить. Может быть, английский посол считает всех умопомешенными, такими же ненормальными, как и в Англии, где все получили в вену наркотик с названием то ли "Новичок", то ли "Дурачок".

У английских дипломатов не получился трюк с Австрией и еще со 160 странами. К сожалению, иммунитет от английского помешательства есть не у всех. Именно в этих странах рискуют навсегда растерять репутацию дипломатии как средство доверительных отношений. Это – опасная тенденция, которая может обозначить новую страницу мировой истории – страницу взаимных претензий и противостояния.

Наши страны, наши народы не обречены на конфликты, мы готовы к сотрудничеству и мирному сосуществованию в противовес стремлению Запада. Западные страны обрекают себя на медленную деградацию и вымирание.

Темы: В мире

Политика Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины Китай подал иск в ВТО из-за намерений США ввести новые пошлины

Китай инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с планами США ввести дополнительные пошлины на китайские товары, говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

В мире Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа Сирийские боевики сдали десятки танков в Дераа

За последние две недели сирийские боевики в ходе перемирия сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Дераа. Об этом рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Экономика МакАфи разделил оптимизм главы Binance относительно Биткоина МакАфи разделил оптимизм главы Binance относительно Биткоина

Криптоинвестор Джон МакАфи заявил, что он нашел во взглядах Чанпен Чжао, генерального директора криптобиржи Binance, общее — это оптимистический взгляд относительно будущего Биткоина.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта На ТВЦ расскажут про Андрея Панина, Елену Яковлеву, Ростислава Плятта

На канале ТВЦ 16 июля в 00.35 вспомнят Андрея Панина, одного из самых ярких актеров своего поколения, в 2013 году погибшего при невыясненных обстоятельствах.