30 марта 2018, 15:05

Китай советует Америке не рыть себе могилу

Китай заявил, что он не боится принять перчатку начала торговой войны, объявленной Соединенными Штатами. 

Китай советует Америке не рыть себе могилу

 

Китайский министр промышленности Гао Фэн заявил, что его страна не откажется от защиты своих национальных интересов и не оставит недружественные шаги американской стороны без ответа. Пока не поздно, китайский министр советует не принимать жесткие экономические санкции против китайских товаров. Это спровоцирует резкое ухудшение отношений. Америка в итоге сама попадет в ту яму, которую сегодня роет для других.

Ответные меры пока не принимаются, Китай ждет, когда тарифные санкции США вступят в силу. Однако список возможных контрмер уже опубликован. Он будет принят, если не удастся договориться.
Китай не боится торговой войны, но он выступает против любого давления и навязывания чужой воли более слабым игрокам. Если Америка введет объявленные пошлины, то в ответ Китай обложит пошлинами от 15 до 25% американские товары в количестве 128 наименований.

Экономический обозреватель Алексей Маслов прокомментировал ситуацию. Он сказал, что Пекин не оставит действия США безответными. Все понимают, что президент США не отменить уже введенных санкций. Более того, будут приняты новые санкции. Торговый оборот между двумя странами будет сокращен на 10%, что составляет более 60 миллиардов долларов.

Америка стремится ограничить влияние Китая на мировую экономику, в том числе на свою экономику и экономику Африки, Южной Америки и Европы. Вводимые пошлины против китайской экономики – это только первые шаги Вашингтона. Следом будут сделаны другие. Мы стоим на пороге глобальных торговых войн.

Темы: В мире

Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.