30 марта 2018, 15:05

Китай советует Америке не рыть себе могилу

Китай заявил, что он не боится принять перчатку начала торговой войны, объявленной Соединенными Штатами. 

Китай советует Америке не рыть себе могилу

 

Китайский министр промышленности Гао Фэн заявил, что его страна не откажется от защиты своих национальных интересов и не оставит недружественные шаги американской стороны без ответа. Пока не поздно, китайский министр советует не принимать жесткие экономические санкции против китайских товаров. Это спровоцирует резкое ухудшение отношений. Америка в итоге сама попадет в ту яму, которую сегодня роет для других.

Ответные меры пока не принимаются, Китай ждет, когда тарифные санкции США вступят в силу. Однако список возможных контрмер уже опубликован. Он будет принят, если не удастся договориться.
Китай не боится торговой войны, но он выступает против любого давления и навязывания чужой воли более слабым игрокам. Если Америка введет объявленные пошлины, то в ответ Китай обложит пошлинами от 15 до 25% американские товары в количестве 128 наименований.

Экономический обозреватель Алексей Маслов прокомментировал ситуацию. Он сказал, что Пекин не оставит действия США безответными. Все понимают, что президент США не отменить уже введенных санкций. Более того, будут приняты новые санкции. Торговый оборот между двумя странами будет сокращен на 10%, что составляет более 60 миллиардов долларов.

Америка стремится ограничить влияние Китая на мировую экономику, в том числе на свою экономику и экономику Африки, Южной Америки и Европы. Вводимые пошлины против китайской экономики – это только первые шаги Вашингтона. Следом будут сделаны другие. Мы стоим на пороге глобальных торговых войн.

Темы: В мире

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.