30 марта 2018, 15:05

Китай советует Америке не рыть себе могилу

Китай заявил, что он не боится принять перчатку начала торговой войны, объявленной Соединенными Штатами. 

Китай советует Америке не рыть себе могилу

 

Китайский министр промышленности Гао Фэн заявил, что его страна не откажется от защиты своих национальных интересов и не оставит недружественные шаги американской стороны без ответа. Пока не поздно, китайский министр советует не принимать жесткие экономические санкции против китайских товаров. Это спровоцирует резкое ухудшение отношений. Америка в итоге сама попадет в ту яму, которую сегодня роет для других.

Ответные меры пока не принимаются, Китай ждет, когда тарифные санкции США вступят в силу. Однако список возможных контрмер уже опубликован. Он будет принят, если не удастся договориться.
Китай не боится торговой войны, но он выступает против любого давления и навязывания чужой воли более слабым игрокам. Если Америка введет объявленные пошлины, то в ответ Китай обложит пошлинами от 15 до 25% американские товары в количестве 128 наименований.

Экономический обозреватель Алексей Маслов прокомментировал ситуацию. Он сказал, что Пекин не оставит действия США безответными. Все понимают, что президент США не отменить уже введенных санкций. Более того, будут приняты новые санкции. Торговый оборот между двумя странами будет сокращен на 10%, что составляет более 60 миллиардов долларов.

Америка стремится ограничить влияние Китая на мировую экономику, в том числе на свою экономику и экономику Африки, Южной Америки и Европы. Вводимые пошлины против китайской экономики – это только первые шаги Вашингтона. Следом будут сделаны другие. Мы стоим на пороге глобальных торговых войн.

Темы: В мире

Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.