31 марта 2018, 08:33

Россия оценивает возможное ограничение на Лондонских торговых площадках

В прессе появились сообщения о возможном ограничении торгов с участием российских евробондов на лондонской торговой площадке. 

Россия оценивает возможное ограничение на Лондонских торговых площадках

 

Если правительство Англии пойдет на такое ограничение, это нанесет вред ей самой в глазах международного бизнес сообщества. Об этом заявил на брифинге перед журналистами Дмитрий Песков.

В России внимательно наблюдают за возможными шагами официального Лондона. Англия кичится своим имиджем финансовой столицы мира. Однако, подобные решения – это, прежде всего имиджевый удар.

Песков прокомментировал заявление американского посла в России Джона Хантсмана, который подтвердил наличие возможности ареста российских финансовых и прочих активов в Соединенных Штатах в связи с "делом Скрипаля". Напомним, что вчера появилась публикация в The Guardian, в котором было высказано предположение о возможном запрете всем компаниям Европы торговать Российскими ценными бумагами. В первую очередь это касается компаний Euroclear и Clearstream, которые торгуют нашими евробондами.

Песков сказал, что в Москве очень внимательно наблюдают за данными заявлениями.

Издание The Guardian поведала читателям, что Тереза Мэй вынесла на повестку дня вопрос о запрете торговли в Лондоне российскими ценными бумагами. Она считает, что несовершенство закона Англии позволяет банкам из России, которые находятся в "секционном" списке, осуществлять торговые сделки в столице Великобритании. Напомним, что в течение прошлого года английские инвесторы приобрели российские государственные ценные бумаги на сумму 4 миллиарда долларов.

 

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости