31 марта 2018, 09:35

Куда исчезают украинские рабочие в Польше?

Согласно данным, опубликованным в медиа ресурсе Rzeczpospolita, более 70% украинцев, которые пересекают польскую границу для устройства на работу в Польше, пропадают сразу же после пересечения государственной границы. 

Куда исчезают украинские рабочие в Польше?

 

С начала нынешнего года работодатели Польши запросили более 240 тысяч квот на трудоустройство иностранных граждан. Это, прежде всего, жители Украины, а также – небольшое количество жителей Белоруссии. До места работы добрались всего около 74 тысяч работников, это менее, чем одна треть от приехавших по польским трудовым визам. Причиной такого дисбаланса стала упрощенная процедура оформления визы для трудовых ресурсов, намеревающихся трудоустроиться в Польше. Гастербайтеры используют эту упрощенную схему, чтобы получить без проволочек Шенген и перебраться в другие страны Европы.

Издание Rzeczpospolita сообщило, что проблема незаконных виз существует с 2012 года, со времени введения упрощенного варианта получения виз для трудоустройства наемных работников из третьих стран. В настоящее время в Польше трудятся более одного миллиона украинских граждан. Согласно статистическим данным, каждая десятая фирма Польши трудоустроила у себя сотрудника из Украины.

По многочисленным свидетельствам хлеб для украинцев в Европе достается несладко. Зарплаты для работников из Украины в Польше кажутся большими, но для местных жителей это – копейки. Зачастую наемные рабочие живут в ужасных условиях, работать приходится значительно больше восьми часов, к тому же зачастую их облагают многочисленными штрафами за каждый проступок, бывают случаи, когда работника увольняли без выплаты зарплаты.

Темы: В мире

Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.