31 марта 2018, 09:35

Куда исчезают украинские рабочие в Польше?

Согласно данным, опубликованным в медиа ресурсе Rzeczpospolita, более 70% украинцев, которые пересекают польскую границу для устройства на работу в Польше, пропадают сразу же после пересечения государственной границы. 

Куда исчезают украинские рабочие в Польше?

 

С начала нынешнего года работодатели Польши запросили более 240 тысяч квот на трудоустройство иностранных граждан. Это, прежде всего, жители Украины, а также – небольшое количество жителей Белоруссии. До места работы добрались всего около 74 тысяч работников, это менее, чем одна треть от приехавших по польским трудовым визам. Причиной такого дисбаланса стала упрощенная процедура оформления визы для трудовых ресурсов, намеревающихся трудоустроиться в Польше. Гастербайтеры используют эту упрощенную схему, чтобы получить без проволочек Шенген и перебраться в другие страны Европы.

Издание Rzeczpospolita сообщило, что проблема незаконных виз существует с 2012 года, со времени введения упрощенного варианта получения виз для трудоустройства наемных работников из третьих стран. В настоящее время в Польше трудятся более одного миллиона украинских граждан. Согласно статистическим данным, каждая десятая фирма Польши трудоустроила у себя сотрудника из Украины.

По многочисленным свидетельствам хлеб для украинцев в Европе достается несладко. Зарплаты для работников из Украины в Польше кажутся большими, но для местных жителей это – копейки. Зачастую наемные рабочие живут в ужасных условиях, работать приходится значительно больше восьми часов, к тому же зачастую их облагают многочисленными штрафами за каждый проступок, бывают случаи, когда работника увольняли без выплаты зарплаты.

Темы: В мире

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.