31 марта 2018, 13:07

Россия зеркально отвечает Америке

30 марта МИД России распространил информацию об ответе нашей страны на недружественные действия США по высылке 60 российских дипслужащих и закрытии представительства в Сиэтле.

Россия зеркально отвечает Америке

 

В ведомстве указали, что будут высланы 58 сотрудников в посольства в Москве и 2 американца и екатеринбургского консульства. Все персоны нон-грата должны будут покинуть страну до 5 апреля. Здание в Петербурге должно быть освобождено не позднее субботы. Содержание наших требований были изложены американскому послу Хантсману заместителем министра Сергеем Рябковым. Сергей Лавров сказал, что аналогичные меры будут применены ко всем странам, выславшим наших дипломатов. Руководитель внешнеполитического ведомства назвал поведение Запада в связи с делом Скрипаля глумлением над международным правом, а выводы о виновности России – прискорбными и слишком поспешными. Лавров еще раз подчеркнул непричастность России в отравлении бывшего полковника российской разведки. Наша страна предложила, созвать сессию ОЗХО, на которой рассмотреть все известные факты, связанные с делом Скрипаля чтобы выяснить истину.

Соединенные Штаты прокомментировали ответный шаг России. Там назвали наши действия "неоправданными", считают что Москва не заинтересована в диалоге между странами. Госдеп лицемерно заявил, что США действовала оправдано, так как их действия были мотивированы "виной Москвы", а действия Москвы – ничем не мотивированы. Америка готовит ответ на высылку американских дипломатов. Помимо этого, Вашингтон обвинил Москву в желании самоизолироваться от мирового сообщества.

Темы: Новости
Все новости Последние новости