31 марта 2018, 15:20

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

Руководитель Генштаба Сергей Рудской заявил, что в пригороде подконтрольной курдскими союзниками США Ракке поднято восстание коренным населением. 

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

 

Восстание началось 25 марта в городке Аль-Мансура, удаленном на 25 километров от Ракки. Недовольство жителями было вызвано жестоким поведением боевиков, которых здесь называют оккупантами.

Рудской сказал, что местные органы управления, назначенные Вашингтоном, не в силах решить многочисленные гуманитарные проблемы. Местные арабские жители подвергаются поборам, против них применяются репрессии, мужчин принудительно мобилизуют в состав боевых отрядов. Это все вызывает недовольство, которое выливается в многочисленные акции протеста. В самом городе обстановка более серьезная. В город вернулись около ста тысяч человек. Однако, в городе нет инфраструктуры, нет коммунальных и социальных услуг. На весь город работает только одна больница и один родильный дом. Водопровод не работает, воду подвозят нерегулярно, поэтому воду люди берут прямо из реки Евфрата. Ко всему прочему в город нет доступа международным организациям для поставки гуманитарной помощи.

Рудской остановился, в частности на ситуации в Восточной Гуте. Там уже неделю не идут бои, почти вся территория контролируется войсками сирийского правительства. Здесь проводится беспрецедентная гуманитарная акция как по масштабу, так и по качеству оказываемой помощи. Всего из зоны боевых действий по гуманитарным коридорам были выведены более 140 тысяч человек, в том числе более 100 тысяч мирных жителей и около 40 тысяч боевиков и членов их семей.

Темы: В мире

Политика В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации В СЕ заявили о необходимости сохранить членство России в организации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что если не решится вопрос с членством России, то это будет поражением для организации.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.