31 марта 2018, 15:20

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

Руководитель Генштаба Сергей Рудской заявил, что в пригороде подконтрольной курдскими союзниками США Ракке поднято восстание коренным населением. 

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

 

Восстание началось 25 марта в городке Аль-Мансура, удаленном на 25 километров от Ракки. Недовольство жителями было вызвано жестоким поведением боевиков, которых здесь называют оккупантами.

Рудской сказал, что местные органы управления, назначенные Вашингтоном, не в силах решить многочисленные гуманитарные проблемы. Местные арабские жители подвергаются поборам, против них применяются репрессии, мужчин принудительно мобилизуют в состав боевых отрядов. Это все вызывает недовольство, которое выливается в многочисленные акции протеста. В самом городе обстановка более серьезная. В город вернулись около ста тысяч человек. Однако, в городе нет инфраструктуры, нет коммунальных и социальных услуг. На весь город работает только одна больница и один родильный дом. Водопровод не работает, воду подвозят нерегулярно, поэтому воду люди берут прямо из реки Евфрата. Ко всему прочему в город нет доступа международным организациям для поставки гуманитарной помощи.

Рудской остановился, в частности на ситуации в Восточной Гуте. Там уже неделю не идут бои, почти вся территория контролируется войсками сирийского правительства. Здесь проводится беспрецедентная гуманитарная акция как по масштабу, так и по качеству оказываемой помощи. Всего из зоны боевых действий по гуманитарным коридорам были выведены более 140 тысяч человек, в том числе более 100 тысяч мирных жителей и около 40 тысяч боевиков и членов их семей.

Темы: В мире

Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.