31 марта 2018, 15:20

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

Руководитель Генштаба Сергей Рудской заявил, что в пригороде подконтрольной курдскими союзниками США Ракке поднято восстание коренным населением. 

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

 

Восстание началось 25 марта в городке Аль-Мансура, удаленном на 25 километров от Ракки. Недовольство жителями было вызвано жестоким поведением боевиков, которых здесь называют оккупантами.

Рудской сказал, что местные органы управления, назначенные Вашингтоном, не в силах решить многочисленные гуманитарные проблемы. Местные арабские жители подвергаются поборам, против них применяются репрессии, мужчин принудительно мобилизуют в состав боевых отрядов. Это все вызывает недовольство, которое выливается в многочисленные акции протеста. В самом городе обстановка более серьезная. В город вернулись около ста тысяч человек. Однако, в городе нет инфраструктуры, нет коммунальных и социальных услуг. На весь город работает только одна больница и один родильный дом. Водопровод не работает, воду подвозят нерегулярно, поэтому воду люди берут прямо из реки Евфрата. Ко всему прочему в город нет доступа международным организациям для поставки гуманитарной помощи.

Рудской остановился, в частности на ситуации в Восточной Гуте. Там уже неделю не идут бои, почти вся территория контролируется войсками сирийского правительства. Здесь проводится беспрецедентная гуманитарная акция как по масштабу, так и по качеству оказываемой помощи. Всего из зоны боевых действий по гуманитарным коридорам были выведены более 140 тысяч человек, в том числе более 100 тысяч мирных жителей и около 40 тысяч боевиков и членов их семей.

Темы: В мире

Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.

В мире МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе МИД Ирана вызвал послов трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство IRNA со ссылкой на официального представителя иранского внешнеполитического ведомства Бахрама Касеми.


Культура МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину. МХТ имени Чехова не забывает свою гениальную актрису Ию Саввину.

24 сентября в 15 часов в Большом Васильевском переулке 9, где жила народная артистка СССР Ия Саввина, соберутся ее друзья и коллеги, благодаря усилиям которых открывается памятная доска в честь великой актрисы.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.