31 марта 2018, 15:20

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

Руководитель Генштаба Сергей Рудской заявил, что в пригороде подконтрольной курдскими союзниками США Ракке поднято восстание коренным населением. 

США довели ситуации в Ракке до гуманитарного кризиса

 

Восстание началось 25 марта в городке Аль-Мансура, удаленном на 25 километров от Ракки. Недовольство жителями было вызвано жестоким поведением боевиков, которых здесь называют оккупантами.

Рудской сказал, что местные органы управления, назначенные Вашингтоном, не в силах решить многочисленные гуманитарные проблемы. Местные арабские жители подвергаются поборам, против них применяются репрессии, мужчин принудительно мобилизуют в состав боевых отрядов. Это все вызывает недовольство, которое выливается в многочисленные акции протеста. В самом городе обстановка более серьезная. В город вернулись около ста тысяч человек. Однако, в городе нет инфраструктуры, нет коммунальных и социальных услуг. На весь город работает только одна больница и один родильный дом. Водопровод не работает, воду подвозят нерегулярно, поэтому воду люди берут прямо из реки Евфрата. Ко всему прочему в город нет доступа международным организациям для поставки гуманитарной помощи.

Рудской остановился, в частности на ситуации в Восточной Гуте. Там уже неделю не идут бои, почти вся территория контролируется войсками сирийского правительства. Здесь проводится беспрецедентная гуманитарная акция как по масштабу, так и по качеству оказываемой помощи. Всего из зоны боевых действий по гуманитарным коридорам были выведены более 140 тысяч человек, в том числе более 100 тысяч мирных жителей и около 40 тысяч боевиков и членов их семей.

Темы: В мире

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.