3 апреля 2018, 11:31

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке, пишут СМИ

Юлию Скрипаль отравили в Солсбери "спустя несколько дней" после получения доступа к секретному банковскому счету со 150 тысячами фунтов, сообщает газета Daily Mirror.

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке, пишут СМИ

 

Как пишет газета, эти деньги были получены после продажи дома в Британии. Он принадлежал брату Юлии Александру, "погибшему при неизвестных обстоятельствах в прошлом году в Санкт-Петербурге", и его бывшей жене Наталье. Она продала дом и половину денег отдала Александру.

"В конце февраля Юлия получила генеральную доверенность от своего отца Сергея, чтобы взять под свой контроль секретный банковский счет, принадлежавший ее брату Александру", — приводит газета слова племянницы Сергея Виктории Скрипаль.

"Сейчас они (деньги. — Прим. ред.) в российском банке", — отметила Виктория.
Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Власти Британии бездоказательно утверждают, что экс-агента отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок". При этом в СССР химоружия с таким наименованием не существовало, а для обозначения токсинов использовали цифры.

В качестве "ответного шага" Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

Темы: В мире

Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.