4 апреля 2018, 10:09

Госдума требует от Латвии соблюдения прав русскоязычного населения.

В Государственной Думе РФ принято заявление по поводу запрета русскоязычных школ.

Госдума требует от Латвии соблюдения прав русскоязычного населения.

В принятом заявлении, в частности, указывается на недопустимость нарушения прав наших соотечественников. В документе предложено ввести экономические санкции против Латвии. В качестве таких мер предлагается ввести запрет на проведение финансовых операций, введение дополнительных таможенных пошлин, ограничение туристических потоков, ограничение действия международных торговых отношений и других экономических связей.

Латвия, как член Евросоюза, не соблюдает основные европейские принципы, связанные с правами человека и принятые во всех цивилизованных странах.

Принимая подобный закон, власть действует вопреки взаимоуважению, сотрудничеству, вопреки уважению национальных и этнических традиций народов, населяющих страну.

Депутат парламента Латвии Эдвин Шноре сказал в адрес нашей страны: "Стоит запустить русскую вшу в свою шубу, вывести ее будет чрезвычайно трудно". За этими словами – отношение членов сейма к нашей стране и ко всем русским людям.

Депутаты Госдумы призвали активно противодействовать русофобии в прибалтийских республиках, действовать против них по всем направлениям и на опережение.

Напомним, что накануне президент Латвии подписал закон о языке обучения во всех латышских школах, согласно которому все школы будут функционировать только на латышском языке. К 20121 году все школы должны будут перейти на государственный язык. Напомним, что в стране проживают 40% русского населения. Русский язык считается иностранным.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости