4 апреля 2018, 10:50

Международный красный крест озабочен ситуацией в Ракке

Россия и МКК (международный красный крест) опубликовали совместное заявление, в котором высказывают общую озабоченность ситуацией в городе Ракке и его пригородах, а также в целом ряде регионов Сирии.

Международный красный крест озабочен ситуацией в Ракке

 

С таким заявлением выступил руководитель МКК Петер Мауэр после своей встречи с руководителем Минобороны России Сергеем Шойгу.

Мауэр, в частности, отметил, что их мнения с Сергеем Шойгу сошлись. Они оба озабочены тем, огромным разрывом, который существует между потребностями населения Сирии и возможностями гуманитарных обществ в оказании помощи, чтобы эти потребности удовлетворить. По словам президента общества, Сирия в настоящее время остается самым больным вопросом для МКК в области оказания гуманитарной помощи.

Он сказал, что все стороны конфликта обязаны соблюдать международные правила в области оказания гуманитарной помощи мирному населению, чтобы максимально сократить эти потребности.

От лица МКК Мауэр поблагодарил Россию за ту помощь, которую она оказывает народу Сирии. Особо он отметил действия российских военнослужащих в разминировании освобождённой правительственными войсками территории страны, в обезвреживании обнаруженных арсеналов взрывчатых веществ.

В свою очередь Сергей Шойгу выразил признательность МКК и лично господину Мауэру в той работе, которую проводит эта международная организация на территории Сирии уже не первый год. Он также призвал все международные гуманитарные организации активнее вести работу по обеспечению населения страны предметами первой необходимости.

 

Темы: В мире

Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.