4 апреля 2018, 10:58

Еще 50 английский дипломатов уедут на родину

Российское внешнеполитическое ведомство заявило о высылке дополнительно 50 дипломатов из Великобритании.

Еще 50 английский дипломатов уедут на родину

 

О принятом решении сообщила пресс-секретарь ведомства Мария Захарова.

Она подвела итог "обмена любезностями" между нашими странами. После этой высылки разница между количеством дипломатов составляет 50 человек в пользу Англии. Напомним, что ранее Россия выслала 23 английских дипломатов в качестве ответной меры на действия Англии.

4 марта произошло покушение на жизнь бывшего российского разведчика Сергея Скрипалая и его дочери. Их обнаружили в Солсбери, после чего доставили в реанимацию. По сообщению официального Лондона его отравили ядовитым газом "Новичок", который был разработан в Советском Союзе. Однако формула газа находится в свободном доступе в сети Интернет, и его может произвести любая оборудованная химическая лаборатория.

Англия выслала 23 российских сотрудников дипмиссий. В ответ Москва выслала зеркально 23 английских дипломатов, закрыла консульство в Санкт-Петербурге, Британский совет в Москве. Ряд стран в "знак солидарности" с Лондоном тоже выслал российских дипломатов.

Россия направила ноты в МИДы Англии и Франции, в которых потребовала дать ответы по "делу Скрипаля".

В Москве не понимают, почему к расследованию привлечен Париж, ведь отравлены граждане России, почему к пострадавшим не допускают наших дипломатов. Не понятно, почему у обычной скорой помощи, прибывшей к месту происшествия, оказалось средство-противоядие против газа "Новичок". Это есть в каждой аптечке скорой помощи? И совсем не понятно, как Лондон определил, что газ произведен именно в России?

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости