4 апреля 2018, 15:06

Россия укрепляет Каспийский флот

Во время своего последнего выступления Сергей Шойгу заявил, что Каспийский флот переведут из Астрахани в Каспийск.

Россия укрепляет Каспийский флот

 

 

Причиной тому стало возросшее значение флотилии. На новой базе будет развернута грандиозная стройка. Будут построены новые причалы, жилье, инфраструктура, пирсы, службы, казармы. Количество военнослужащих, обслуживающих флотилию увеличится в разы. Перед Каспийским флотом поставлены серьезные задачи по укреплению обороноспособности нашей страны.

В настоящее время корабли флотилии базируются в Астрахани, однако, главная ее задача – охрана южных границ, борьба с терроризмом и контрабандой. Флотилия играет ключевую роль на самом крупном на планете замкнутом море. Здесь в течение последних 15 лет не прекращаются споры по разделу шельфа, нефтяных запасов и биоресурсов.

В составе группировки войск – ракетные корабли, минные тральщики, воинские части береговой пехоты и артиллерии.

Каспийские моряки отличились во время антитеррористической операции в Сирии. Осенью 2015 года российские ракетчики произвели запуски крылатых ракет класса "Калибр", которые точно поразили цели террористов в Сирии.

Военный обозреватель Владимир Богатырев прокомментировал это решение командования Российского командования. Данное решение, сказал он, связано с тем, что флотилия на Каспии стала играть важную роль в качестве оперативных сил быстрого развертывания в данном регионе. Кроме самого Каспийского моря, оснащенный ракетами "Калибр", военное объединение может играть важную роль на Ближнем востоке и на Черном море, в направлении стран Средней Азии.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости