4 апреля 2018, 18:27

Китай ввел ответные пошлины

 

Китайское правительство приняло решение о введении пошлин на 128 товаров производства США в ответ на введение пошлин в Америке на ввозимые сталь и алюминий из КНР. Об этом распространено сообщение Минфина КНР.

Китай ввел ответные пошлины

 

Из опубликованного списка на 120 товаров, в том числе на ввозимые фрукты, будет введена пошлина в размере 15%, а на 8 товаров, среди которой – свинина, пошлина составит 25%.

Между тем в финансовом ведомстве заявляют, что страна всегда выступала за систему многосторонних отношений во всех вопросах, в том числе – в торговле. Все отношения должны быть построены по принципу справедливости и соответствовать правилам, прописанным в Уставе ВТО.

Пекин постоянно советовал Вашингтону не принимать мер, которые могут бумерангом ударить по самой Америке. Это может произойти от ответных мер, которые примет КНР и другие страны, против которых США затевает экономические войны. Как сказал министр промышленности ГАО Фэн, Америка сама может угодит в ту яму, которую она копает для других стран.

В отношении перспектив начала торговой войны между странами, Пекин заявлял и ранее, что он не желает эскалации напряженности. Страна стремится к развитию отношений со всеми странами без исключения, Пекин выстраивает ровные партнерские отношения со всеми странами мира, чтобы создать новую модель мироустройства, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве с учетом интересов каждой из сторон.

Именно поэтому в Пекине готовы решить все экономические противоречия с Соединенными Штатами на основе учета всех интересов в процессе переговоров и консультаций.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости