7 апреля 2018, 13:16

Юлия Скпипаль пришла в себя

Российское посольство в Британии получило ноту внешнеполитического ведомства о состоянии Юлии Скрипаль - дочери бывшего российского разведчика, а ныне перебежчика на сторону Англии Сергея Скрипаля. По сообщению официального представителя ведомства ей передана возможность встретиться с сотрудниками российского консульства. 

Юлия Скпипаль пришла в себя

 

Наши отношения с Англией резко ухудшились после конфликта, который произошел после того, как в английском Солсбери были отравлены двое российских граждан Сергей Скрипаль и его дочь. Официальный Лондон считает, что их отравили российские спецслужбы боевым газом российского производства А234 "Новичок". Наша страна не признает безосновательных претензий Англии по поводу причастности к отравлению.

5 апреля в прессе появилось сообщение от имени Юлии Скрипаль. В нем она сообщает, что пришла в себя несколько дней назад, ее состояние улучшается ежедневно.

Сотрудник посольства России сообщил, что после очередной конференции посла России в Лондоне к ним поступила срочная нота министерства иностранных дел Англии. В ней сообщено, что Юлия пришла в себя, ей стало лучше. В сообщении указано, что девушка имеет право принять самостоятельное решение по поводу предложения консульского контакта. Поэтому, если она примет соответствующее решение, то будет организована такая встреча.

В ответной ноте посольство незамедлительно сообщило контактную информацию сотрудника, который может в оперативном режиме выехать, чтобы встретиться с потерпевшей сразу после получения необходимого подтверждения. Российское посольство надеется, что англичане не будут тормозить этот процесс.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости