7 апреля 2018, 13:44

На Украине освобожден капитан сейнера "Норд"

Городской суд города Херсона освободил из-под ареста капитана российского сейнера Владимира Горбенко после его резкого ухудшения здоровья.

На Украине освобожден капитан сейнера "Норд"

 

Эту новость передал прессе адвокат российского гражданина Дмитрий Щербина. Его освободили временно, до основного судебного процесса.

Горбенко рассказывал, что он чувствует себя неважно после перенесенных гипертонических ударов. Скорая помощь зафиксировала критическое давление, однако, узнав, что больной находится под арестом, отказались его госпитализировать.

После освобождения Горбенко тут же направился в больницу. По словам адвоката, в настоящее время главное – здоровье его подзащитного. В первую очередь его отвезли в больницу. Все остальные вопросы будут решаться во вторую очередь.

Члены экипажа сейнера заявили, что не будут возвращаться на родину без капитана и без судна. Они сообщили, что, пока не будет освобожден капитан и не снят арест на сейнер, они не покинут борт корабля.

25 марта погранслужба Украины задержала рыболовецкий сейнер "Норд", который находился в акватории Азовского моря. На судне находились 10 российских граждан. Судовладелец определил действия украинских военнослужащих как опасные для членов экипажа.

В течение пяти дней члены экипажа использовали запасы, находящиеся на судне. К помещению, в котором находится работающее электрооборудование, доступ запрещен. Холодильники отключены, пойманная рыба гниет, создавая невыносимые условия для жизни. Продукты и медикаменты прибыли только через 5 дней в результате многочисленных запросов с российской стороны.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости