7 апреля 2018, 14:01

Северный поток ожидает разрешение от Финляндии.

В ближайшее время проект "Северный поток-2" должен получить второе разрешение от финской стороны.

Северный поток ожидает разрешение от Финляндии.

 

В сообщении, опубликованном на сайте Газпрома, говорится, что всего в Финляндии необходимо получить 2 разрешительных документа. Первый документ уже получен. Второй документ на разрешение строительства в территориальных водах страны должен быть получен в ближайшее время.

Трубопровод пройдет по акватории, находящейся в экономической зоне страны. Протяженность финского участка составит 374 км. Первое разрешение от правительства Финляндии получено 5 марта.

Проект трубопровода имеет ввиду строительство двух веток газопровода, по которым будет прокачиваться ежегодно 55 млрд кубометров голубого топлива. Трубы будут уложены на дне Балтийского моря и соединят российский берег и территорию Германии. Этот трубопровод пройдет рядом с уже существующим трубопроводом "Северный поток". Подрядчиком на строительство выступает фирма Nord Strеаm 2 АG. Ее акционером выступает российский Газпром. Общая стоимость работ по укладки труб оценивается 9,5 млрд евро.

Основной пул разрешительных документов уже получен. 27 марта разрешение выдало федеральное судоходное агентство Германии. Это разрешение предполагает строительство в экономической зоне ФРГ. В январе текущего года муниципальные власти Штральзунда разрешили производить строительные работы в своих муниципальных водах, а также на своей сухопутной части. В итоге все необходимые разрешительные документы на строительство в ФРГ получены.   

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости