7 апреля 2018, 17:22

США: Россия никогда не была для Америки другом

Наша страна никогда не была и не будет другом для Америки, однако Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Россией, если им это будет выгодно.

США: Россия никогда не была для Америки другом

 

Данное заявление прозвучало из уст Никки Хейли, постоянного представителя Америки в ООН, во время ее выступления перед студентами университета в штате Северная Каролина. Она, в частности, заявила, что постановка вопроса, друг  Россия Америке или нет – в корне неверна, так как Россия не друг, и никогда другом не будет. Другой вопрос, нужна она Штатам или нет. Америка будет поступать с Россией так, как это ей выгодно. Если будет необходимо для национальных интересов, она будет сотрудничать или наносить удары в необходимый момент.

Данное заявление звучит из уст Хейли постоянно. Недавно в Западной Вирджинии на встрече однопартийцев она сказала, что Россия – недруг США, пока у власти находится нынешнее  руководство. Вполне возможно, что существует ряд вопросов, по которым возможно сотрудничество. В этих направлениях и будет осуществляться работа, пока это будет выгодно Америке.

Сенатор Константин Косачев прокомментировал выступление Хейли, сказав, что в ее словах нет ничего нового. Во всех современных документах наша страна упоминается в качестве соперника или в качестве угрозы.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерос недавно заявила, что Америка продолжит политику оказания давления на Москву. Она сказала, что США попросили Россию "вести себя правильно", однако та отказалась. Поэтому всем странам мира следует вести себя жестко по отношению к Москве.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости