9 апреля 2018, 17:15

Саудиты хотят сделать из Катара остров

Инвестиционный комитет Саудовской Аравии опубликовал планы, согласно которым предполагается вырыть канал на протяжении сухопутной границы с Катаром. В итоге Катар станет островом.

Саудиты хотят сделать из Катара остров

 

Согласно опубликованных данных, инвестиционный комитет, состоящий из 9 компаний, предполагает вырыть этот канал за один год.  В настоящее время идет процесс согласования проекта в структурах власти. Размеры будущего сооружения: ширина 200 м., глубина от 15 до 20 метров. Протяженность – 60 км. Эти размеры позволят проход по нему всех типов морских судов. Таким образом, появится морское сообщение между местностью Сальва и Хуран аль-Адидом, которые расположены по краям границы между саудиатами и Катаром. Стоимость проекта - более 2,8 млрд риалов, что составляет порядка 0,8 миллиардов долларов.

Согласно планам союза на искусственных берегах будут построены пляжи с частными владениями. Здесь расположатся пять фешенебельных отеля. Вдоль канала будут сооружены порты с причалами для морских судов и личными причалами для яхт. Также в новых туристских городах откроются круизные фирмы для морских прогулок по различным маршрутам. В этом районе будет организована свободная экономическая зона с целью привлечение инвестиций.

Каналом будет владеть Саудовская Аравия, потому что он пройдет по территории страны на расстоянии 1 км. от границы с соседом. На участке между каналом и границей расположатся пограничные службы для защиты страны.

В июне прошлого года ряд арабских государств, в том числе Саудовская Аравия, разорвали дип. отношения с Катаром. В настоящее время все попытки по примирению не увенчались успехом.

 

Темы: В мире

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍ СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍

Американский авианосец "Гарри Трумэн" может остаться в Средиземном море для "сдерживания" России, сообщает Defense News со ссылкой на источники.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.