9 апреля 2018, 17:15

Саудиты хотят сделать из Катара остров

Инвестиционный комитет Саудовской Аравии опубликовал планы, согласно которым предполагается вырыть канал на протяжении сухопутной границы с Катаром. В итоге Катар станет островом.

Саудиты хотят сделать из Катара остров

 

Согласно опубликованных данных, инвестиционный комитет, состоящий из 9 компаний, предполагает вырыть этот канал за один год.  В настоящее время идет процесс согласования проекта в структурах власти. Размеры будущего сооружения: ширина 200 м., глубина от 15 до 20 метров. Протяженность – 60 км. Эти размеры позволят проход по нему всех типов морских судов. Таким образом, появится морское сообщение между местностью Сальва и Хуран аль-Адидом, которые расположены по краям границы между саудиатами и Катаром. Стоимость проекта - более 2,8 млрд риалов, что составляет порядка 0,8 миллиардов долларов.

Согласно планам союза на искусственных берегах будут построены пляжи с частными владениями. Здесь расположатся пять фешенебельных отеля. Вдоль канала будут сооружены порты с причалами для морских судов и личными причалами для яхт. Также в новых туристских городах откроются круизные фирмы для морских прогулок по различным маршрутам. В этом районе будет организована свободная экономическая зона с целью привлечение инвестиций.

Каналом будет владеть Саудовская Аравия, потому что он пройдет по территории страны на расстоянии 1 км. от границы с соседом. На участке между каналом и границей расположатся пограничные службы для защиты страны.

В июне прошлого года ряд арабских государств, в том числе Саудовская Аравия, разорвали дип. отношения с Катаром. В настоящее время все попытки по примирению не увенчались успехом.

 

Темы: В мире

Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.