9 апреля 2018, 17:15

Саудиты хотят сделать из Катара остров

Инвестиционный комитет Саудовской Аравии опубликовал планы, согласно которым предполагается вырыть канал на протяжении сухопутной границы с Катаром. В итоге Катар станет островом.

Саудиты хотят сделать из Катара остров

 

Согласно опубликованных данных, инвестиционный комитет, состоящий из 9 компаний, предполагает вырыть этот канал за один год.  В настоящее время идет процесс согласования проекта в структурах власти. Размеры будущего сооружения: ширина 200 м., глубина от 15 до 20 метров. Протяженность – 60 км. Эти размеры позволят проход по нему всех типов морских судов. Таким образом, появится морское сообщение между местностью Сальва и Хуран аль-Адидом, которые расположены по краям границы между саудиатами и Катаром. Стоимость проекта - более 2,8 млрд риалов, что составляет порядка 0,8 миллиардов долларов.

Согласно планам союза на искусственных берегах будут построены пляжи с частными владениями. Здесь расположатся пять фешенебельных отеля. Вдоль канала будут сооружены порты с причалами для морских судов и личными причалами для яхт. Также в новых туристских городах откроются круизные фирмы для морских прогулок по различным маршрутам. В этом районе будет организована свободная экономическая зона с целью привлечение инвестиций.

Каналом будет владеть Саудовская Аравия, потому что он пройдет по территории страны на расстоянии 1 км. от границы с соседом. На участке между каналом и границей расположатся пограничные службы для защиты страны.

В июне прошлого года ряд арабских государств, в том числе Саудовская Аравия, разорвали дип. отношения с Катаром. В настоящее время все попытки по примирению не увенчались успехом.

 

Темы: В мире

Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.